无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
旧站回顾
导读 高层 时政 财经
社会 法治 图片 视频
改革探索 经济观察
政务关注 社会透视
体制改革 编制管理 法制工作
专项工作 网上办事 资料中心
历史博览 媒体聚焦
微博专题 电子政务
热点专题 通讯园地
在线访谈 政策咨询
新华网 人民网
政府网 央视网
  您现在的位置: 首页 > 专项工作 > 事业单位改革专栏 > 政策解读
事业单位改革明确时间 经营性事业单位变企业
时间:2012-04-16              字体:

  昨天(2011年6月2日),全国分类推进事业单位改革工作座谈会在京召开。在这个会议上,首次明确给出事业单位改革的时间表,从今年到2015年,中国将用5年时间,完成事业单位分类;到2020年,要建立起事业单位管理体制和运行机制。

  【改革方向】

  事业单位改革不搞“一刀切”

  现有事业单位将按照社会功能划分为承担行政职能、从事生产经营活动和从事公益服务三个类别,也就是说目前经营性的事业单位,如国有电影制片厂、出版社、报社、体育馆,以后都将变成企业。

  改革总体目标是逐步建立起功能明确、治理完善、运行高效、监管有力的管理体制和运行机制,形成基本服务优先、供给水平适度、布局结构合理、服务公平公正的中国特色公益服务体系。国务委员兼国务院秘书长马凯在会上表示,分类推进事业单位改革要坚持分类指导、分业推进、分级组织、分步实施的工作方针。不同社会功能、不同行业、不同地区的事业单位的改革要因地制宜,稳步推进。条件成熟的可率先改革,暂不具备条件的允许过渡,不搞“一刀切”。各地要在中央总体部署下,结合当地实际对事业单位改革做出具体安排。

  【改革难点】

  事业单位养老保险界定矛盾

  事业单位改革将着力在管理方式、人事制度、收入分配、社会保险、财政保障等关键环节进行积极探索。

  此次改革,经营性事业单位要转成企业,但我国目前的养老保险制度实行的是差别制待遇,意味着事业单位从业人员退休后养老金将缩水近一半。

  国家行政学院教授汪玉凯说,过去没有全局性的大面积推广,就是事业单位涉及面很宽,涉及的利益格局也很复杂,各行业之间有很大差异,也牵扯到一个单位内部的人事制度改革和收入分配改革,甚至受到财政对它投入体制的改革等等,所以说牵动的利益比较多。

  在今年7月1日就要实行的《社会保险法》中,对事业单位养老保险的界定都显得前后矛盾。《社会保险法》第十条明确规定,“事业单位人员养老保险的办法由事业单位规定”,就是说事业单位与机关单位属于同一水平。但是,第十三条又规定,“国有企业事业单位职工,参加基本养老保险前,视同缴费年限期间,应缴纳的基本养老保险费,由政府承担”。这一条,事业单位的待遇又和国有企业划等号。

  >>新闻背景

  改革波及4000万人

  事业单位是“国家为了社会公益目的设立的社会服务组织,由国家机关举办或由其它组织利用国有资产举办”。目前我国事业单位数量超过130万家,涉及教科文卫、农林水、广播电视、新闻出版、环境监测、城市建设等多个领域。从业者4000多万,拥有超过3000亿国有资产。我国70%以上的科研人员、95%以上的教师和医生都集中在各类事业单位。事业单位的财政支出占政府财政支出的31%以上。汪玉凯说,事业单位占用很多资源,但不能在社会上被充分利用,提供服务的成本很高,效率很低,很难走向社会化。

  上世纪80年代我国开始推进事业单位改革。最早开始的深圳市机构编制委员会办公室副主任孙福金说,每个事业单位都是政府部门的一个腿,在传统财政体系下,甚至是单位的一个小金库,各种开销往往由事业单位来报销。