无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
旧站回顾
导读 高层 时政 财经
社会 法治 图片 视频
改革探索 经济观察
政务关注 社会透视
体制改革 编制管理 法制工作
专项工作 网上办事 资料中心
历史博览 媒体聚焦
微博专题 电子政务
热点专题 通讯园地
在线访谈 政策咨询
新华网 人民网
政府网 央视网
  您现在的位置: 首页 > 专项工作 > 事业单位改革专栏 > 清理规范
江苏靖江事业单位清理规范出真招求实效
时间:2012-03-20              字体:

  江苏省靖江市在事业单位清理工作中,按照摸清底数、夯实基础、优化结构、精简效能的工作思路,对部分事业单位进行撤销、整合,重新核定领导职数,调整经费供给渠道,理清布局,优化配置,规范要素,取得明显成效。

  撤销机构,核减编制。将工作任务已经完成或严重不足,职能逐步萎缩甚至消失和长期无工作人员、空挂不运作的单位予以撤销,对上级部门明确规定必须撤销的机构或职能已经转移的单位予以撤销,撤销后编制全部收回。

  整合资源,理清职能。结合新一轮政府机构改革后的机构调整,对有关部门的下属事业单位进行了重新设置。将人社局、交通局、农委、教育局、科技局等部门下属的职能相近或交叉的事业进行了整合归并,理清了部门与单位的隶属关系,进一步明确了职能。

  调整布局,优化配置。对部分领域的事业单位进行了布局调整,做到统筹整合,有减有增,有保有压,强化政府公共服务职能,保障民生需求。将部分学校进行调整,整合师资力量,促进教育资源均衡化。将医保中心与社保中心进行分设,有效促进两项保险工作的顺利开展。

  规范职数,调整供给。对部分事业单位领导职数重新进行核定,为强化领导职数和职位管理提供依据。对职能发生变化、行政服务性收费项目被取消、经费渠道没有转变的事业单位,按照有关规定对其经费渠道进行调整,有力地促进了各项事业的健康发展。