无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
旧站回顾
导读 高层 时政 财经
社会 法治 图片 视频
改革探索 经济观察
政务关注 社会透视
体制改革 编制管理 法制工作
专项工作 网上办事 资料中心
历史博览 媒体聚焦
微博专题 电子政务
热点专题 通讯园地
在线访谈 政策咨询
新华网 人民网
政府网 央视网
  您现在的位置: 首页 > 专项工作 > 事业单位改革专栏 > 清理规范
甘肃天水积极稳妥开展事业单位清理规范工作
时间:2012-03-20              字体:

  按照政事分开、事企分开、管办分离、优化结构、精简效能的要求,甘肃省天水市采取四项措施积极稳妥地开展事业单位清理规范工作。

  一、制定切实可行的政策措施

  为认真贯彻甘肃省委办公厅、省政府办公厅《关于开展全省事业单位清理规范工作的通知》精神,天水市及时召开事业单位清理规范工作会议,制定下发《关于开展全市事业单位清理规范工作的意见》,明确了清理规范的目的原则、范围、内容和工作要求,安排部署全市事业单位清理规范工作。

  二、加强组织领导,精心组织实施

  为切实加强对全市分类推进事业单位改革工作的组织领导,一是成立了由市委副书记、市长、市编委主任任组长的天水市分类推进事业单位改革工作领导小组,指导全市分类推进事业单位改革工作。抽调市财政局、市人社局人员承担领导小组办公室日常工作。二是市直各部门“一把手”狠抓落实。市直各部门“一把手”是本部门事业单位清理规范工作的第一责任人,他们深入各事业单位,做了大量的调研工作,提出清理规范意见,确保了工作任务顺利完成。

  三、明确工作责任,强化协作配合

  事业单位清理规范工作在同级党委、政府统一领导下,由市编办牵头,组织、财政、人社等部门按照各自职责认真做好相关工作。组织、人社部门负责做好干部调整、人员划转安置和吃空饷人员清理等工作,财政部门负责做好国有资产监管和划转处置等工作,机构编制部门负责做好机构编制调整的核批工作,其他相关部门配合做好相应工作。

  四、注重政策宣传,稳步开展工作

  注重政策宣传工作,注意化解和处理各种矛盾,引导事业单位干部职工理解、支持清理规范工作,使广大干部职工认识到清理规范工作事关改革大局和事业单位自身发展,自觉关心、支持和积极投身改革,很好的处理了改革、发展和稳定的关系,做到了干部群众思想不乱、队伍不散、工作不间断,为下一步事业单位分类改革奠定良好的思想基础。