无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
旧站回顾
导读 高层 时政 财经
社会 法治 图片 视频
改革探索 经济观察
政务关注 社会透视
体制改革 编制管理 法制工作
专项工作 网上办事 资料中心
历史博览 媒体聚焦
微博专题 电子政务
热点专题 通讯园地
在线访谈 政策咨询
新华网 人民网
政府网 央视网
  您现在的位置: 首页 > 专项工作 > 事业单位改革专栏 > 清理规范
甘肃庆阳稳步推进事业单位清理规范工作
时间:2012-03-14              字体:

  近期,甘肃省庆阳市按照中央、甘肃省安排部署,坚持“精简、统一、优化、效能”的原则,狠抓“三个环节”,稳步推进事业单位清理规范工作。

  一是狠抓“清理环节”。对“撤、并、转”的适用情况做出了明确规定,将擅自设立、履行职责依据消失、批准一年以上未组建等七种情况的事业单位纳入撤销范围。将设置过于分散、职责相近、重复设置、服务对象单一等六种情况的事业单位纳入合并范围。将中介机构、咨询机构、宾馆、公司等主要从事营利性服务活动的事业单位纳入转企改制范围。

  二是狠抓“登记环节”。按照《事业单位登记管理暂行条例》规定,严格受理、审核事业单位法人登记。对已整合、名称变更的事业单位,按程序重新进行法人登记,对已撤销的事业单位,及时进行注销登记,对“双重法人”的事业单位严格清理,并规定了完成时限。

  三是狠抓“规范环节”。机构设置、编制配备、人员结构、职责履行、经费来源、工作进展等内容作为规范重点,明确由机构编制部门审核各部门清理规范工作方案,各行政主管部门党组(党委)具体实施。同时,积极协调组织、人社、财政、审计等部门制定相应政策措施,立足于解决实际问题,尽量减少矛盾和避免引发不稳定因素确保了全市事业单位清理规范工作平稳有序推进