无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
旧站回顾
导读 高层 时政 财经
社会 法治 图片 视频
改革探索 经济观察
政务关注 社会透视
体制改革 编制管理 法制工作
专项工作 网上办事 资料中心
历史博览 媒体聚焦
微博专题 电子政务
热点专题 通讯园地
在线访谈 政策咨询
新华网 人民网
政府网 央视网
  您现在的位置: 首页 > 专项工作 > 事业单位改革专栏 > 清理规范
湖南常德开展事业单位清理规范工作
时间:2012-03-09              字体:

  根据中央、湖南省的统一部署和市委办、市政府办《关于开展事业单位清理规范工作的通知》精神,从去年年底开始,常德市、县两级编办按照动员部署、摸底调研、审核论证等步骤,对全市事业单位展开了全面清理规范工作。

  为做好清理规范工作,常德市成立了市分类推进事业单位改革工作领导小组,领导小组办公室设在市编办。各区县(市)也设置了专门领导班子。出台了《关于开展事业单位清理规范工作的通知》(常办[2011]72号),并于20111130日组织召开了全市事业单位清理规范工作动员大会。收集整理了各单位上报的事业单位清理规范意见,抽调专门人员对部分事业单位进行了调查走访,同时对事业单位逐个进行审核,提出清理规范初步审核意见。

  根据上级事业单位清理规范精神,结合实际,常德市拟订了清理规范初步意见:一是拟撤销的市直事业单位。将已转制为企业的事业单位予以撤销,并相应核销其自收自支事业编制,将承担的特定工作任务已经完成或履行职责的法定依据已经消失的事业单位予以撤销。二是拟整合的市直事业单位。对同一主管部门内承担相同或相近职责的机构进行整合。对承担了行政执法职责的机构,尽可能按照部门内综合执法的要求进行整合。同时结合相关行业专项改革对有关事业单位进行整合,通过剥离或重新赋予职责对有关事业单位进行整合。