无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
旧站回顾
导读 高层 时政 财经
社会 法治 图片 视频
改革探索 经济观察
政务关注 社会透视
体制改革 编制管理 法制工作
专项工作 网上办事 资料中心
历史博览 媒体聚焦
微博专题 电子政务
热点专题 通讯园地
在线访谈 政策咨询
新华网 人民网
政府网 央视网
  您现在的位置: 首页 > 专项工作 > 事业单位改革专栏 > 清理规范
吉林抚松扎实推进事业单位清理规范工作
时间:2012-03-08              字体:

  近日,吉林省抚松县编办根据省、市关于开展事业单位清理规范工作的要求,结合实际,采取有效措施,全力推进事业单位清理规范工作。

  一是统一思想,提高认识。收到省市文件后,县编办一方面及时向县主要领导及编委领导汇报,积极争取支持,确保全县事业单位清理规范工作顺利进行。另一方面立即召开专题会议,组织全办干部职工认真学习事业单位清理规范文件精神,领会此次清理规范工作的重要性,理解清理规范的重点和应把握的关键环节、主要矛盾和存在的问题。要求全办干部职工统一思想,提高认识,将此项工作落到实处。

  二是深入研究,制定工作方案。按照省市文件要求和县委、县政府主要领导及县编委领导的指示,结合实际起草了《抚松县事业单位清理规范工作实施方案》等相关材料,并及时印发到各乡镇党委、政府和县直各部门、各单位。

  三是规范机构,清理编制。在清理规范工作中,县编办着重从规范机构和清理编制两方面入手,开展清理规范工作。对于清理编制方面,主要是掌握事业单位编制性质,摸清机构名称、隶属关系,机构规格、领导职数、主要职责、内设机构、编制数(人员控制数)和实有在岗在编人数、经费形式。对于规范机构方面,主要是在梳理清理编制情况的基础上,按照撤销、整合的形式进行规范。

  四是严肃纪律,从严管理。事业单位清理规范工作涉及面广、政策性强,为严肃纪律,从严管理,县编办在清理规范过程中,严格执行有关法律法规和机构编制工作纪律及清理规范的相关要求,严把清理规范数据审核关,确保了清理数据准确、完整,规范效果明显。