无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
旧站回顾
导读 高层 时政 财经
社会 法治 图片 视频
改革探索 经济观察
政务关注 社会透视
体制改革 编制管理 法制工作
专项工作 网上办事 资料中心
历史博览 媒体聚焦
微博专题 电子政务
热点专题 通讯园地
在线访谈 政策咨询
新华网 人民网
政府网 央视网
  您现在的位置: 首页 > 专项工作 > 事业单位改革专栏 > 清理规范
吉林抚松确保事业单位清理规范工作有序进行
时间:2012-03-06              字体:

  为进一步做好事业单位清理规范试点工作,按照中共吉林省委办公厅、吉林省人民政府办公厅转发省编办《关于进一步开展事业单位清理规范工作的意见》的通知(吉办发[2012]5号)要求,抚松县编办迅速行动,精心组织,采取措施,确保全县事业单位清理规范工作有序开展,切实做到“四个重视”。

  一是重视组织领导。按照省工作指导组的部署与要求,成立了全县事业单位清理规范工作领导小组,同时下发了中共抚松县委办公室、抚松县人民政府办公室《关于进一步开展事业单位清理规范工作的意见》的通知(抚办发[2012]11号)及《抚松县事业单位清理规范工作实施方案》(抚事清发[2012]2号),全面安排部署全县事业单位清理规范工作。

  二是重视培训学习。年初,县编办便组织召开了全体人员会议,认真研读文件内容,深刻领会文件精神。并于228日召开了全县动员大会。会后,又马上召开了全县事业单位清理规范工作培训会与研讨会,对相关工作人员与业务人员进行全面培训,确保其深刻理解文件精神,准确把握操作环节,将清理规范工作落到实处。

  三是重视科学分组。县编办经过前期调研,结合具体实际将人员分成清理规范组、预分类组、课题研究组(调研组)、后勤保障组四个组,各司其职,确保责任落实到位。并在清理规范组中又细化为五个小组,分系统与部门为事业单位提供业务指导及服务,提高了工作效率。

  四是重视审核把关。确保清理规范工作材料、数据准确到位。各工作组为确保各单位上报的数据真实、准确、完整,在收到各单位自查报告及相关表格后,逐一对各项内容根据批准的文件进行认真细致的核对,确保了各种资料的真实有效性,为事业单位清理规范工作提供了可靠的参考依据。