无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
旧站回顾
导读 高层 时政 财经
社会 法治 图片 视频
改革探索 经济观察
政务关注 社会透视
体制改革 编制管理 法制工作
专项工作 网上办事 资料中心
历史博览 媒体聚焦
微博专题 电子政务
热点专题 通讯园地
在线访谈 政策咨询
新华网 人民网
政府网 央视网
  您现在的位置: 首页 > 专项工作 > 事业单位改革专栏 > 清理规范
青岛市扎实推进事业单位清理规范工作
时间:2011-12-23              字体:

  按照上级统一部署,青岛市统筹规划、精心组织,扎实做好事业单位清理规范工作。

  一是制定工作方案,规范标准程序。制定了市委办公厅、市政府办公厅关于青岛市事业单位清理规范工作实施方案》,对清理规范的范围、内容和方法进行了详细规定,细化了机构编制核查的内容,设计表格分解了17项指标,重点对事业单位承担的职责及法律、法规依据进行核查,为分类改革奠定基础。

  二是全面动员部署,统一思想认识。以市委、市政府名义召开改革工作座谈会,安排部署事业单位清理规范工作。各区市、各部门、各单位高度重视,根据会议精神和有关要求,结合各自的实际提出具体贯彻意见,教育、民政、卫生等许多市直部门召开专门会议部署清理规范工作。

  三是建立工作机制,加强组织领导。明确了市分类推进事业单位改革领导小组及其办公室主要职责、工作规则、职责分工、纪律要求。根据清理规范阶段的改革任务和工作需要,明确工作机构设置,进一步健全工作机制,强化责任,为改革提供有力保障。