无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
旧站回顾
导读 高层 时政 财经
社会 法治 图片 视频
改革探索 经济观察
政务关注 社会透视
体制改革 编制管理 法制工作
专项工作 网上办事 资料中心
历史博览 媒体聚焦
微博专题 电子政务
热点专题 通讯园地
在线访谈 政策咨询
新华网 人民网
政府网 央视网
  您现在的位置: 首页 > 专项工作 > 事业单位改革专栏 > 清理规范
成都推进事业单位清理规范工作
时间:2012-02-16              字体:

  为确保事业单位清理规范各项工作任务按时保质完成,成都市编办积极采取措施推进工作开展。

  一是落实工作分工。印发责任分工通知,将推进市属一般性、行政执法、参公管理、党群与政法系统事业单位改革及指导县(市、区)改革的工作任务分别交各处室承担,并确定了事业单位“管办分离”、事业单位法人治理结构研究等2012年七大调研课题。

  二是规范操作办法。根据全省事业单位清理规范工作培训会精神,结合清理规范工作进度安排,印发操作规范,就审核市属事业单位报送清理规范表具体事项进行了明确

  三是举办业务培训。召开县(市、区)事业单位清理规范工作培训会,传达全省事业单位清理规范工作培训会议精神。

  四是明确审核原则。经市编委会审定,印发《成都市事业单位清理规范意见的审核原则》,提出清理规范期间规范机构、编制的具体审核原则,明确了清理规范的工作程序及清理规范意见的批复内容等