无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
旧站回顾
导读 高层 时政 财经
社会 法治 图片 视频
改革探索 经济观察
政务关注 社会透视
体制改革 编制管理 法制工作
专项工作 网上办事 资料中心
历史博览 媒体聚焦
微博专题 电子政务
热点专题 通讯园地
在线访谈 政策咨询
新华网 人民网
政府网 央视网
  您现在的位置: 首页 > 专项工作 > 事业单位改革专栏 > 核心工作
黑河市编办学习《指导意见》开展分类推进事业单位改革工作研讨
时间:2012-04-27              字体:

  4月16日新华社受权发布了《中共中央国务院关于分类推进事业单位改革的指导意见》,黑河市编办迅速组织全办干部职工学习《指导意见》,开展分类推进事业单位改革工作研讨。

  分类推进事业单位改革是今年和今后一个时期机构编制工作的重中之重,业务性强、敏感度高、研究探索的空间较大。研讨会前,各科室负责同志结合自己的岗位职责和工作实践,在认真学习、仔细研究《指导意见》的基础上,进行了深入思考,作了充分准备,重点围绕承担行政职能事业单位认定、生产经营类事业单位转企、事业单位参公管理政策衔接和“职责复合型”事业单位类别确定等问题开展讨论,达到了交流学习、切磋业务、重点攻关的目的。在研讨中干部职工充分认识了改革的重大意义,坚持把思想认识统一到中央的决策部署上来,把学习贯彻《指导意见》与下一步开展的事业单位分类工作结合起来,与事业单位分类改革的各项政策落实结合起来,与事业单位机构编制日常管理工作结合起来,精研细思,把握重点,科学准确指导具体工作,确保改革方案更加周密、改革政策更加完善、改革进程更加平稳。