无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
旧站回顾
导读 高层 时政 财经
社会 法治 图片 视频
改革探索 经济观察
政务关注 社会透视
体制改革 编制管理 法制工作
专项工作 网上办事 资料中心
历史博览 媒体聚焦
微博专题 电子政务
热点专题 通讯园地
在线访谈 政策咨询
新华网 人民网
政府网 央视网
  您现在的位置: 首页 > 专项工作 > 事业单位改革专栏 > 核心工作
事业单位分类改革步入正轨 四川省泸州市积极应对
时间:2012-04-27              字体:

  四川在线泸州频道消息(马小林)4月16日,新华社受权对外全文公布《中共中央 国务院关于分类推进事业单位改革的指导意见》。这一关系3000多万“事业人”命运的宏观部署再度引发外界广泛关注。

  事业单位的改革意义重大,不仅关系到覆盖70%以上的科研人员、95%以上的教师和医生,关系到政府、教育、医疗、文化等多个领域,而且在某种程度上,这一改革标定着中国下一步改革的历史方位。

  目前,泸州市共有事业单位2427个,在册正式工作人员53509人,在推进事业单位分类改革中,任务十分艰巨。

  泸州市将重点把握好改革方向,科学定性和分类,控制好工作节奏,通过完善制度设计、配套政策,实现事业单位改革的平稳过渡。

  积极应对各种困难,落实责任,编制、财政、人社等部门要认真吃透政策和上级文件精神,准确把握分类推进事业单位改革措施和方法步骤,确保稳中求进。

  齐抓共管,各级党委、政府部门要共同研究、参与制定分类标准,审核分类人员性质,负责处理好事业单位转制人员的安置工作,完善岗位动态调整和分配制度改革,切实做好事业单位转制人员养老、医疗、工伤、生育等社会保险接续工作,确保社会稳定。