无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
旧站回顾
导读 高层 时政 财经
社会 法治 图片 视频
改革探索 经济观察
政务关注 社会透视
体制改革 编制管理 法制工作
专项工作 网上办事 资料中心
历史博览 媒体聚焦
微博专题 电子政务
热点专题 通讯园地
在线访谈 政策咨询
新华网 人民网
政府网 央视网
  您现在的位置: 首页 > 专项工作 > 事业单位改革专栏 > 核心工作
吉林辽源召开分类推进事业单位改革工作部署会议
时间:2012-02-09              字体:

  近日,吉林省辽源市召开了事业单位分类改革工作部署会议,对分类推进事业单位改革工作提出明确要求:

  一、要统一思想,提高认识。各部门、单位要站在全局和战略高度对会议精神进行认真学习、深刻领会,积极贯彻落实。要把思想统一到中央和省委、省政府相关文件精神上来,增强改革的责任感和紧迫感,准确把握改革的指导思想、基本原则和目标任务,稳步推进事业单位改革。

  二,要加强领导、落实责任。要成立由市委办、市政府办和纪检监察、组织、宣传、编制等相关职能部门组成的分类推进事业单位改革工作领导小组,研究贯彻执行国家与省有关改革的方针政策,统筹协调和指导全市分类推进事业单位改革工作。

  三,要正确引导、宣传到位。坚持以人为本,充分发挥干部职工的主体作用,积极引导他们充分了解改革、支持改革、参与改革。要正确处理好改革发展稳定的关系,力求把矛盾化解在萌芽状态、化解在基层。宣传部门和新闻媒体要正确把握舆论导向,搞好政策解读,把好宣传口径,加强信息沟通,合理引导社会预期,营造良好的改革氛围,确保改革过程中思想不散、工作不断、秩序不乱、队伍稳定、社会和谐。

  四、要严格纪律、强化监管。要严格执行中央和省委、省政府关于分类推进事业单位改革的政策。严肃机构编制工作纪律,严禁在改革中乱增机构、乱批编制;严肃组织人事纪律,严禁违规进人、突击提拔干部;严肃国有资产管理纪律,要对涉改单位认真进行清产核资,防止国有资产流失,严禁借改革之机私分、变相发放和转移公共财物,严禁假借各种名义突击花钱、公费旅游;严肃档案管理纪律,切实加强涉改单位各项档案管理,确保不丢失、不损毁、不泄密、不断档。要强化监督检查,组织、编制、人社、财政、审计等部门要认真履行职责,及时发现和纠正存在的问题。纪检监察机关要加强督查力度,对违规违纪行为坚决查处,对情节严重、造成恶劣影响的,要追究有关领导责任,触犯刑律的,移交司法机关依法惩处。