无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
旧站回顾
导读 高层 时政 财经
社会 法治 图片 视频
改革探索 经济观察
政务关注 社会透视
体制改革 编制管理 法制工作
专项工作 网上办事 资料中心
历史博览 媒体聚焦
微博专题 电子政务
热点专题 通讯园地
在线访谈 政策咨询
新华网 人民网
政府网 央视网
  您现在的位置: 首页 > 专项工作 > 事业单位改革专栏 > 核心工作
陕西安康全力推进事业单位分类改革工作
时间:2012-03-01              字体:

  为全面推进事业单位分类改革工作,陕西省安康市认真贯彻落实中央部署,切实制订工作方案,及时召开动员大会,强化业务培训,加强组织领导,整合部门力量,全面启动事业单位分类改革工作。 

  及早谋划,高规格启动。中央部署事业单位分类改革工作后,该市在对全市各级各类事业单位机构数量、编制数量、人员结构等情况进行调查摸底的基础上,及时召开规格高、范围大的动员部署会议,对分类推进事业单位改革工作进行全面部署。安康市市长出席会议并就全市分类推进事业单位改革工作作动员讲话,各县区长、市分类推进事业单位改革领导小组成员、市委和市级国家机关各部门、各人民团体主要负责同志和政办科长,市直副县级以上事业单位主要负责人、各县区编办主任和业务股长共216人参加会议。

  制定方案,精细化部署。按照中央分类推进事业单位改革工作要求,结合该市实情,市委、市政府制制订下发了《关于分类推进事业单位改革的实施意见》,明确了此次改革的基本原则、目标任务、改革内容、配套政策及工作要求。并结合此次改革的阶段性工作任务,制订出台了《安康市事业单位清理规范工作方案》,就全市事业单位清理规范工作的范围、内容、时限及工作措施等予以明确,为全市各级各部门做好分类改革及清理规范工作提供了操作性强的政策依据。

  强化操作,全程式培训。在安排部署分类推进事业单位改革工作期间,按照“吃透政策、规范操作、严格程序、熟练运用”的工作要求,该市还专门对各县区编办主任及业务股长、市级各部门政办科长全程进行业务培训,分别对机构编制工作的基本内涵、工作程序、工作重点、纪律要求和事业单位分类改革清理规范工作进行了专题培训,着力提升全市各级各部门具体从事机构编制工作人员的政策水平和业务能力,为高质量推进此次改革工作提供有力保障。

  整体联动,强有力推进。为切实加强全市分类推进事业单位改革工作的领导,市委、市政府成立了由市长任领导小组组长,常务副市长及市委组织部部长任副组长的分类推进事业单位改革领导小组,统一领导全市此项改革工作。领导小组下设办公室,由市编办具体负责事业单位分类改革工作的牵头协调、业务指导、督促检查及审核审批工作。同时,抽调市纪委、组织部、财政局、人社局、审计局等相关部门人员参与此项工作,动态督导各县区及市级各部门分类推进事业单位改革工作进展情况,确保本次改革工作各项任务落到实处。