无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
旧站回顾
导读 高层 时政 财经
社会 法治 图片 视频
改革探索 经济观察
政务关注 社会透视
体制改革 编制管理 法制工作
专项工作 网上办事 资料中心
历史博览 媒体聚焦
微博专题 电子政务
热点专题 通讯园地
在线访谈 政策咨询
新华网 人民网
政府网 央视网
  您现在的位置: 首页 > 专项工作 > 事业单位改革专栏 > 核心工作
吉林白山部署分类推进事业单位改革工作
时间:2012-02-22              字体:

  近日,吉林省白山市召开市政府常务会议,专题学习中央和吉林省有关事改工作的文件精神,研究部署全市分类推进事业单位改革工作。会议对做好当前和今后一个时期全市事改工作提出五点要求:

  第一,要高度重视,加强宣传。改革所涉及的各单位要高度重视,深入学习,加强宣传,认真落实。要认真学习领会中央和省委、省政府的改革文件精神,正确把握改革方向,稳慎推进改革工作。要正确把握舆论导向,合理引导社会预期,为改革营造良好的舆论氛围和社会环境。要抓好贯彻落实,确保改革政策落实到位。

  第二,要坚持原则,稳妥推进。按照“统筹兼顾、分类指导、分业推进、分级组织、分步实施、积极稳妥”的指导原则,坚持“把握节奏、稳妥推进,适时切入”的思路开展工作。坚持以人为本,以提高公益服务水平、满足人民群众需求作为出发点和落脚点,以科学划分事业单位类别作为改革的基础和切入点,以创新体制机制为核心,真正激发事业单位的生机与活力。

  第三,要鼓励创业,撤并分流。撤并机构,分流人员是改革工作的难点,要充分考虑白山市的实际情况,通过细致调研、深入分析,制定详细具体、可操作的实施方案。政策出台前要全面考虑、瞻前顾后,保证政策的严谨性,确保改革不“翻烧饼”,不走回头路。

  第四,要评估风险,保持稳定。必须做好改革风险评估,确保改革符合国家法律规章和政策要求,符合大多数群众的切身利益,必须正确处理好改革发展稳定关系,提前发现矛盾、化解矛盾,使改革始终得到人民拥护和支持。

  第五,要统筹推进,抓好落实。坚持事改工作与管理工作相互兼顾,不能因为事改而影响实际工作,更不能因为事改而影响全市社会稳定大局。要严格按照中央和省里的要求,做好事业单位调查摸底工作,做到基数清,底数清。要加大对事改工作的支持力度,在办公场所、经费等方面给予保障。各部门要树立大局观念,加强沟通,积极协调,齐心协力把事改工作做好做实。