无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
旧站回顾
导读 高层 时政 财经
社会 法治 图片 视频
改革探索 经济观察
政务关注 社会透视
体制改革 编制管理 法制工作
专项工作 网上办事 资料中心
历史博览 媒体聚焦
微博专题 电子政务
热点专题 通讯园地
在线访谈 政策咨询
新华网 人民网
政府网 央视网
  您现在的位置: 首页 > 专项工作 > 事业单位改革专栏 > 核心工作
四川眉山积极谋划分类推进事业单位改革工作
时间:2012-03-14              字体:

  日前,四川省眉山市编办召开专题会议,专门听取分类推进事业单位改革工作情况汇报,研究部署今年事业单位分类改革工作。

  作为分类推进事业单位改革的第一步,眉山市于去年8月在全省率先启动并稳步推进事业单位清理规范工作。截止去年年底,全市事业单位清理规范工作基本完成。通过清理规范,一是摸清了底数,二是找准了问题,三是规范了设置,四是强化了管理,为下一步事业单位分类及实施改革夯实了基础。今年年初以来,眉山市分类推进事业单位改革领导小组办公室(简称市事改办)主要从建立健全工作制度、深化梳理单位情况、探索实施模拟分类等方面入手,积极主动扎实推进事业单位分类的前期准备工作。

  会议就今年的工作提出五点意见:一是理清工作思路。要按照“摸清家底、打好基础、先易后难、稳中求进”的总体思路,全面谋划整体推进事业单位分类改革。二是完善工作制度。要加紧送签印发《市分类推进事业单位改革领导小组工作规则及近期工作要点》,为全市事业单位分类改革规范化科学化开展提供制度保障。三是明确工作目标。要明确主要工作完成的时间节点,拉出工作推进“时间表”,切实做到有目标、有计划、有时间要求地推进工作。四是加强业务指导。要多深入区县和市级相关部门开展工作调研,做好政策解释,加强业务指导。五是强化汇报沟通。就全市工作中的难点问题、工作开展情况,要积极主动向省编办业务处室领导请示汇报,争得省领导对本市工作的了解、关心、支持和帮助。