无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
旧站回顾
导读 高层 时政 财经
社会 法治 图片 视频
改革探索 经济观察
政务关注 社会透视
体制改革 编制管理 法制工作
专项工作 网上办事 资料中心
历史博览 媒体聚焦
微博专题 电子政务
热点专题 通讯园地
在线访谈 政策咨询
新华网 人民网
政府网 央视网
  您现在的位置: 首页 > 专项工作 > 事业单位改革专栏 > 核心工作
山东潍坊安排部署分类推进事业单位改革工作
时间:2012-03-14              字体:

  36日,山东省潍坊市召开事业单位改革领导小组会议。会议听取了市事业单位改革办公室关于全市分类推进事业单位改革的情况汇报,审议并原则通过了中共潍坊市委、市人民政府《关于贯彻鲁发〔201116号文件精神分类推进事业单位改革的实施意见》(讨论稿),研究部署了下一步改革工作。

  会议指出,抓好事业单位分类改革,对于加快政府职能转变、促进各项社会事业持续发展、为人民群众更好地提供各类基本保障具有十分重要的意义。针对下一步分类推进事业单位改革工作,会议强调:一是思想认识要统一。做好充分的思想应对准备和攻坚能力储备,统一思想、各司其职,积极工作、稳妥推进,切实把这项关系全市经济社会发展全局的大事抓细、抓稳、抓实、抓好。二是改革取向要明确。要把握好省里提出的“五条基本原则”,正确处理好“四个方面的关系”,要将“三个确保”作为科学制定改革方案的导向和检验改革成效的标准,始终保持正确的改革方向。三是工作谋划要科学。推进改革既要有宏观的顶层设计,更要有扎实的具体实践。要实行改革内容项目化,项目内容具体化,具体内容责任化,加强调查研究,确保各项改革政策的一致性和改革动作的连贯性。四是改革步伐要加快。更加积极主动地推进改革,以事业单位改革引领和带动其他方面的改革。对今年和今后四年的改革任务,要规划设计好时间表和路线图,统筹安排,扎实推进,确保走在全省前列。五是各项纪律要严明。要严肃机构编制纪律、组织人事纪律、财务和资产管理纪律、新闻宣传纪律,把四条纪律作为刚性要求和硬性约束,紧抓不放松。六是组织领导要得力。要加强组织领导和统筹协调,及时破解影响改革的制约因素,要加强沟通协调,及时交流情况,抓好各项措施的组织实施。