无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
旧站回顾
导读 高层 时政 财经
社会 法治 图片 视频
改革探索 经济观察
政务关注 社会透视
体制改革 编制管理 法制工作
专项工作 网上办事 资料中心
历史博览 媒体聚焦
微博专题 电子政务
热点专题 通讯园地
在线访谈 政策咨询
新华网 人民网
政府网 央视网
  您现在的位置: 首页 > 专项工作 > 事业单位改革专栏 > 核心工作
吉林松原宁江区事业单位预分类工作稳步推进
时间:2012-03-20              字体:

  根据《中共吉林省委办公厅吉林省人民政府办公厅转发省编办<关于进一步开展事业单位清理规范工作的意见>的通知》(吉办发[2012]5号)文件精神和省编办统一部署,按照方案要求,松原市宁江区编办对事业单位进行了预分类。省工作组及时和区委、区政府主要领导协调,沟通情况,严密部署,认真组织实施,通过有条不紊、紧张有序的工作,全区事业单位预分类工作稳步推进。

  一、组织健全,领导重视是抓好预分类工作的基础

  按照省编办关于事业单位分类调研工作的有关要求,结合全区实际,经区编委研究,成立了以区编办主任为组长,相关部门业务科长为成员的宁江区事业单位分类调研工作领导小组,为预分类工作顺利开展奠定了坚实基础。

  二、加强调度,严格程序是抓好预分类工作的保证

  228宁江区事业单位清理规范工作动员部署暨培训会议后,省编办工作组研究制定了《宁江区事业单位分类调研工作实施方案》,并从区各相关部门抽调业务骨干共15人,成立了四个预分类小组,为预分类工作稳步推进提供了人员保障。

  三、科学论证,工作先行是做好预分类工作的前提

  按照预分类工作要求和步骤,预分类小组对松原市宁江区285家事业单位上报的预分类调查表进行认真检查、核实、统计,在事业单位清理规范前将宁江区所有事业单位基本情况进行先期统计汇总工作,掌握事业单位的基本情况。通过打好工作“提前量”的方法,详细进行科学论证,在预分类工作中分“三步走”对事业单位进行分类“装筐”,一是结合各单位自定预分类情况,进行第一步预分类装筐;二是结合各单位自定预分类情况,由预分类小组进行第二步分类“装筐”;三是在此基础上,待清理规范工作结束后,对清理规范后的事业单位,进行第三次预分类“装筐”,待区编委会(或区常委会)研究通过后,录入信息库。