无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 网上办事
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 中央改革
最高检:确保国家监察体制改革试点完成
时间:2016-11-18              字体:       

  新华社北京11月17日电 最高人民检察院17日召开党组会,传达中央关于深化监察体制改革试点工作要求,研究检察机关贯彻落实意见。会议强调,各级检察机关全体检察人员要从党和国家工作全局出发,深刻认识深化国家监察体制改革的重大意义,坚决拥护改革、支持改革,积极支持配合做好各项工作,确保监察体制改革试点工作任务如期顺利完成。

  会议强调,国家监察体制改革是事关全局的重大政治体制改革,对于坚持和加强党对反腐败工作的集中统一领导,进一步整合反腐败工作力量,建立集中统一、权威高效的监察体系,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,具有重大意义。

  会议指出,要深刻认识党中央开展国家监察体制改革试点工作的重大意义,坚决支持配合中央纪委在北京、山西、浙江开展改革试点,不折不扣抓好落实,确保如期高质量完成试点任务。积极协同中央纪委和试点省市加强调查研究,加强对试点情况的总结,认真研究试点工作中的重要问题,及时提出建议,努力探索出可复制、可推广的成熟经验,确保顺利实现检察机关与监察委员会的有效衔接。

  会议要求,要确保查办和预防职务犯罪工作力度不减、节奏不变和各项工作平稳健康开展。各试点地区检察机关要有针对性地做好宣传和舆论引导工作,统一思想认识,凝聚共识,确保改革试点如期顺利完成。各非试点地区检察机关要继续按照中央党风廉政建设和反腐败斗争的决策部署,坚持办案数量、质量、效率、效果相统一,坚持“老虎”“苍蝇”一起打,坚持严格规范公正文明司法,确保各项工作平稳健康发展。
    (记者 陈菲)