无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 网上办事
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 时政要闻
习近平向“中美旅游年”闭幕式致贺词
时间:2016-11-22              字体:       

  人民日报华盛顿11月20日电 (记者章念生、高石)2016“中美旅游年”11月20日在美国首都华盛顿闭幕。国家主席习近平向闭幕式致贺词。

  习近平指出,值此2016“中美旅游年”闭幕之际,我谨代表中国政府和中国人民,并以我个人的名义,对“中美旅游年”的成功举办,表示热烈的祝贺!向长期以来致力于中美关系发展和友好交流合作的朋友们,表示衷心感谢!

  习近平强调,举办“中美旅游年”,是我和奥巴马总统作出的重要决定,目的是推动构建中美新型大国关系、促进双方务实合作、增进两国人民友谊。在双方共同努力下,“中美旅游年”活动丰富、成果丰硕,扩大了双方人员往来,促进了其他各领域务实合作,为中美关系发展注入了新动力。

  习近平指出,中美关系发展离不开两国人民参与和支持。希望双方将成功举办“中美旅游年”作为新的起点,持之以恒加强人员往来和人文交流,增进两国人民相互了解和友谊,不断夯实中美关系发展的社会基础。