无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 网上办事
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 时政要闻
赵乐际:把六中全会精神全面贯彻到组织工作中
时间:2016-11-20              字体:       

  本报广州11月19日电  (记者盛若蔚)中共中央政治局委员、中央组织部部长赵乐际17日至19日在广东调研时强调,要深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实有效地把党中央的决策部署落到实处。

  赵乐际先后到深圳华为公司、大疆创新科技公司、前海社区和广州东湖新村,深入了解开展“两学一做”学习教育、企业党建、城市党建情况。他说,党的基层组织是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础。基层党组织要切实履行党章赋予的职责,充分发挥战斗堡垒作用,充分发挥党员的先锋模范作用。要把六中全会精神落实到每一个党支部、每一名党员,更好地把党员组织起来、把群众组织起来,汇聚起全面建成小康社会的强大力量。

  赵乐际主持召开座谈会,听取贯彻落实党的十八届六中全会精神、进一步做好组织工作的意见建议。他指出,组织部门要从政治上认识和把握在全面从严治党中的职责,分层次抓好党员干部学习贯彻六中全会精神的培训,重点是县处级以上领导干部,重在学原文、悟原理,内化于心、外化于行。要推进“两学一做”学习教育经常化制度化,督促各级党组织和党员干部切实解决存在的突出问题,教育引导党员干部在政治上坚守真理、坚守正道、坚守原则、坚守规矩,在工作上立足本职、勇于担当、积极作为、岗位奉献。要从严管理监督干部,落实好提醒函询诫勉、个人有关事项报告、推进能上能下、谈心谈话等制度,深入了解干部思想、工作、作风、生活状况,抓早抓小、防微杜渐,解决问题、纠正偏差。要认真落实“三会一课”、民主生活会和组织生活会等制度,把批评和自我批评这个锐利武器有效运用起来,使党的组织生活经常、认真、严肃起来。要把加强党内政治文化建设摆在重要位置,在广大党员干部中大力弘扬忠诚老实、光明坦荡、公道正派、实事求是、艰苦奋斗、清正廉洁等价值观,以良好的政治文化涵养风清气正的政治生态。