无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 网上办事
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 地方改革
山西省政府简政放权 取消、下放40项行政职权事项
时间:2016-11-01              字体:       

  10月30日,记者从山西省政府获悉,为进一步深化行政审批制度改革,持续推动简政放权,省政府决定继续取消和下放行政职权事项40项。

  此次取消和下放的40项行政职权事项包括,取消21项、部分取消3项,下放管理层级8项、部分下放管理层级8项。

  今后,省内中小学地方课程教材立项核准、矿产资源勘查年检、文化类民间机构(基金会)成立审批等21项行政职权事项都将取消。学校体育设施改变性质和用途批准等原属省体育局批准的事项,今后将下放至设区的市、县体育行政主管部门。食品(含食品添加剂)生产许可审批(开办、换证)等原属省食品药品监管局审批的事项,今后部分下放至设区的市食品药品监管部门。省政府要求各地、各部门认真做好取消和下放行政职权事项的落实和承接工作。取消的事项,防止出现管理真空,不得以任何形式变相审批。对下放管理层级的事项,要做好承接工作,及时完善行政职权运行流程图,优化审批流程,提高审批效率。(记者 要维维)