无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
要闻 高层 时政 财经
社会 法治 图片 视频
热点专题 网评天下
国内新闻 国际动态
改革探索 经济观察
政务关注 社会透视
体制改革 编制管理 法制工作
专项工作 网上办事 编办刊物
历史博览 文化生活
微博专题 电子政务
资料中心 政策咨询
在线读刊 书籍推荐
  您现在的位置: 首页 > 政务·关注 > 时政资讯
中直机关部署出席十八大代表选举工作会议在京召开
时间:2012-06-19              字体:
  2011年11月18日,中央直属机关工委召开中直机关部署出席党的十八大代表选举工作会议,传达中央关于做好党的十八大代表选举工作的有关精神,安排中直机关出席党的十八大代表和中直机关党代表会议代表的选举工作。中直工委常务副书记、中直机关出席党的十八大代表选举工作领导小组组长孙淦出席会议并讲话。

  孙淦在讲话中指出,认真做好党的十八大代表选举工作,是开好党的十八大的重要基础,是充分发挥党代会代表作用的重要保证。中直机关作为代表人数较多的重要选举单位之一,一定要增强做好十八大代表选举工作的政治责任感和历史使命感,充分认识做好代表选举工作的重要意义,准确把握中央关于做好十八大代表选举工作的新要求,更加突出代表的政治先进性和党员代表性,更加充分发扬党内民主,大力营造风清气正的环境,精心组织实施好选举工作,充分发挥表率作用。

  孙淦强调,中直机关是党中央的工作部门,并且在党中央的直接领导下承担着党的十八大的筹备任务。中直机关代表选举工作做得如何,代表素质、结构如何,对全党具有很强的示范作用,受到社会各界的广泛关注。要坚持标准、选好选优,落实好分配名额,严把思想政治素质关,严格代表结构比例,确保十八大代表的政治先进性和党员代表性。要发扬民主、严格程序,广泛进行宣传发动,扎实做好推荐提名工作,按照代表标准条件认真进行组织考察,做好代表候选人初步人选的公示,进一步征求党员群众意见。要同时部署、统筹安排,做好中直机关党代表会议组织工作和代表选举工作,确保选举工作圆满顺利。

  孙淦强调,中直机关出席党的十八大代表选举工作时间紧、要求高,政治性和政策性都很强。各级党组织要切实加强组织领导,细致做好思想政治工作,深入开展宣传工作,重大问题要及时报告,真正使代表选举产生过程成为党性党风党纪教育的过程,成为党内民主实践和民主集中制教育的过程,成为保持和发扬共产党员先进性、巩固和扩大深入学习实践科学发展观活动和创先争优活动成果的过程,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。

  中直各单位机关党委书记、常务副书记、组织处长或党办主任以及工委机关各部门、直属事业单位主要负责同志共120余人参加了会议。(中直工委宣传部供稿)