无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
 
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 网上办事
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 政务·经济 > 世界经济
澳大利亚前总理高度赞扬:中国对澳经济贡献大
时间:2017-02-16              字体:       

  据新华社堪培拉2月14日电 (记者赵博)澳大利亚前总理托尼·阿博特日前表示,中国经济的强劲表现给澳大利亚带来积极影响,中国对澳大利亚经济发展推动作用巨大。

  阿博特在出席澳华人社团活动时表示,中国在过去几十年发展迅速,已成为澳大利亚出口的重要市场。他还高度肯定华人社团对澳社会的贡献,希望未来两国能够共同前进,两国人民友谊能够不断加强。

  中国是澳大利亚第一大贸易伙伴、第一大出口市场和第一大外资来源国,两国在多个经济领域存在互补关系。目前澳大利亚华裔人口已超120万,华人在澳大利亚的地位越来越高,越来越紧密的澳中关系也成为让澳大利亚社会繁荣发展的坚实基础。