无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 网上办事
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 政务·经济 > 世界经济
美国9月消费价格指数环比上涨0.3%
时间:2016-10-20              字体:       

  美国劳工部18日公布的数据显示,美国9月消费价格指数增速继续加快,显示通胀上行压力有所回升。

  数据显示,9月份美国消费价格指数经季节调整后环比上涨0.3%,高于前月0.2%的增速,为5个月以来的最大增幅。其中,食品价格环比没有变化,能源价格环比上涨2.9%。

  9月份消费价格指数同比增长1.5%,高于前月1.1%的增速。当月扣除波动性较大的能源和食品的核心消费价格指数环比增长0.1%,同比则增长2.2%,略低于前月2.3%的增幅。

  但美联储参考的另一个通胀指标——个人消费开支价格指数8月同比上升仅1%;除去食品和能源的核心个人消费开支价格指数同比上升1.7%,仍低于美联储2%的通胀目标。

  美联储在9月的货币政策例会上再次维持利率不变,表示需要等待更多证据表明通胀和就业朝着美联储的目标进一步改进再启动加息。

  美联储主席耶伦在会后的新闻发布会上表示,美国经济并没有过热,劳动力市场仍有进一步改进的空间。不过耶伦也指出,美联储多数官员认为,如果经济保持现状,没有出现较大的全新风险,在今年加息是合适的。市场普遍预计美联储在12月加息的可能性比较大。