无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
旧站回顾
导读 高层 时政 财经
社会 法治 图片 视频
改革探索 经济观察
政务关注 社会透视
体制改革 编制管理 法制工作
专项工作 网上办事 资料中心
历史博览 媒体聚焦
微博专题 电子政务
热点专题 通讯园地
在线访谈 政策咨询
新华网 人民网
政府网 央视网
  您现在的位置: 首页 > 政务·关注 > 热点专题 > 资本市场改革 > 要闻
王岐山会见出席第37届国际证监会组织年会境外代表
时间:2012-06-21              字体:

  国务院副总理王岐山16日在中南海会见出席第37届国际证监会组织年会的境外代表。

  王岐山欢迎国际证监会组织首次在华举行年会。他说,当前世界经济形势依然复杂严峻,首要任务是确保复苏、增长和就业。国际社会都在深刻反思这场国际金融危机,本届年会围绕全球资本市场改革发展与监管合作进行研讨,具有重要的现实意义。希望国际证监会组织充分发挥自身作用,促进各国加强监管合作,逐步改革和完善国际证券业规则和标准,推动全球资本市场稳定健康发展。

  王岐山指出,近年来中国资本市场发展快、变化大,但发育仍比较稚嫩。要借鉴国际资本市场发展的成功经验,进一步深化体制机制改革,加快组织制度创新,加强市场监管,积极稳妥地扩大对外开放,切实保护广大投资者的利益。

  国际证监会组织执行委员会主席、巴西证券委员会主席玛利亚·桑塔娜等表示,愿与中方继续加强资本市场发展、改革、监管、创新等方面的交流与合作。