无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
旧站回顾
导读 高层 时政 财经
社会 法治 图片 视频
改革探索 经济观察
政务关注 社会透视
体制改革 编制管理 法制工作
专项工作 网上办事 资料中心
历史博览 媒体聚焦
微博专题 电子政务
热点专题 通讯园地
在线访谈 政策咨询
新华网 人民网
政府网 央视网
  您现在的位置: 首页 > 政务·关注 > 热点专题 > 资本市场改革 > 媒体报道
证监会将安排西部企业优先进行IPO审核
时间:2012-06-26              字体:
  新华网北京5月30日电(记者赵晓辉、陶俊洁)中国证监会有关部门负责人30日说,证监会将调整首次公开发行(IPO)审核进程安排,缓解排队时间过长问题,包括安排西部地区企业优先审核,均衡安排沪深交易所拟上市企业审核进度。

  这位负责人表示,西部地区包括国家规定的12省市区,此外,湖南湘西、湖北恩施和吉林延边比照西部地区执行。

  据该负责人介绍,2011年度,证监会共支持西部企业通过资本市场融资达780.68亿元,其中,核准18家西部企业分别在主板、创业板市场首发上市,募集资金为154.97亿元;核准49家西部地区上市公司再融资申请,总募集资金为625.7亿元,其中16家上市公司通过发行公司债券融资215.2亿元。