无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
旧站回顾
导读 高层 时政 财经
社会 法治 图片 视频
改革探索 经济观察
政务关注 社会透视
体制改革 编制管理 法制工作
专项工作 网上办事 资料中心
历史博览 媒体聚焦
微博专题 电子政务
热点专题 通讯园地
在线访谈 政策咨询
新华网 人民网
政府网 央视网
  您现在的位置: 首页 > 政务·关注 > 热点专题 > 资本市场改革 > 发展历程
第一次6000点 淡定中再企盼
时间:2012-06-25              字体:

   储士芽老人生于1899年。1999年,因为银行利率多次下调,她开了个股东账户炒股,成为当时沪市年龄最大的个人投资者。

  带头大哥

  “中国第一博”只是一个传说

  中国证券市场在2007年创出有史以来的最大牛市,同样创造了“带头大哥”的博客日点击量超过30万次的奇迹。然而,随着“带头大哥777”落入法网,奇迹最后被证明只是一个“传说”。

  故事:“带头大哥”的真名为王秀杰,其博客点击率超过徐静蕾而成为“中国第一博”,在2007年名噪一时。

  “我的预测准确率超过90%”,“我要是天下第二,没人敢自称天下第一”,“股票就是我的王国,散户就是我的兄弟。有我在,你们就可以藐视一切机构,藐视一切主力。它们在我剑下除了颤抖什么都不会”……“带头大哥”放出的豪言壮语为他收拢的不仅是大量人气,还有大把大把的钞票。公开资料显示,“带头大哥”曾创办9个收费的QQ群,获利超过千万元。

  2007年7月4日,“带头大哥”被警方拘捕。2008年5月23日,因非法从事证券投资咨询业务,犯了“非法经营罪”,“带头大哥”被判有期徒刑3年。

  点评:“带头大哥”是中国证券史上第一个因非法经营证券投资咨询业务而落入法网的自然人,但非法从事投资咨询的人和机构又何止“带头大哥”一个?