无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
旧站回顾
导读 高层 时政 财经
社会 法治 图片 视频
改革探索 经济观察
政务关注 社会透视
体制改革 编制管理 法制工作
专项工作 网上办事 资料中心
历史博览 媒体聚焦
微博专题 电子政务
热点专题 通讯园地
在线访谈 政策咨询
新华网 人民网
政府网 央视网
  您现在的位置: 首页 > 政务·关注 > 热点专题 > 资本市场改革 > 聚焦期货
大商所正研究推出鸡蛋期货
时间:2012-06-27              字体:
  日前,在证监会新闻发布会上,大商所总经理刘兴强接受记者采访时表示,大商所正在研究推出鸡蛋期货、生猪期货以及铁矿石期货等新品种,并且希望条件成熟后能尽快推出。

  刘兴强表示,目前我国13亿人口中有10亿人口在吃鸡蛋,需求量达2300万吨,价值总量可达1800亿元。从期货产品角度来看,鸡蛋消费量和产量大、容易交割,又有芝加哥期货交易所成熟的国际经验,大商所正抓紧制定相关规则,以求尽快达到上市水平,条件成熟尽快推出。

  此外,在去年推出焦炭期货基础上,今年还准备推出焦煤期货。值得关注的是,业界呼吁了多年的生猪期货推出仍无时间表。对此,刘兴强表示,大商所一直在研究生猪期货,将根据实际情况,加快推进,争取尽快推出。(记者敖晓波)