无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
旧站回顾
导读 高层 时政 财经
社会 法治 图片 视频
改革探索 经济观察
政务关注 社会透视
体制改革 编制管理 法制工作
专项工作 网上办事 资料中心
历史博览 媒体聚焦
微博专题 电子政务
热点专题 通讯园地
在线访谈 政策咨询
新华网 人民网
政府网 央视网
  您现在的位置: 首页 > 政务·关注 > 热点专题 > 十八大代表选举进行时 > 选举动态
山西省委书记袁纯清:为党的十八大胜利召开营造良好氛围
时间:2012-07-12              字体:

  袁纯清在中央和省新闻单位调研时强调 

  把握正确舆论导向 提升新闻宣传水平为党的十八大胜利召开营造良好氛围 

  7月10日上午,省委书记、省人大常委会主任袁纯清来到新华社山西分社、人民日报社山西分社、山西广播电视台、山西日报报业集团、黄河新闻网进行调研。他强调,要围绕迎接宣传贯彻党的十八大,把握正确舆论导向,深入基层、深入群众、深入实际,进一步提高宣传舆论工作的质量和水平,使全省干部群众精神更加振奋,促进各项事业又好又快发展,为党的十八大胜利召开营造良好氛围。省委常委、宣传部长胡苏平,省委常委、秘书长杜善学一同调研。 

  袁纯清先后来到各单位编辑部、演播机房、网络平台、播控中心等部门,了解新闻采编和新媒体、新业务发展情况,与各单位负责同志和新闻工作者进行座谈,对各新闻单位在宣传报道及自身改革发展方面取得的成绩给予充分肯定,对广大新闻工作者的辛勤努力表示感谢。 

  袁纯清重点了解各新闻单位围绕迎接党的十八大开展宣传报道的情况。他指出,围绕党的十八大搞好宣传报道是新闻单位的首要任务,也是重大政治责任,要按照中央的部署和要求,紧密结合山西实际,科学谋划、精心组织,突出闪光点、发展点,对党的十七大以来山西在科学发展道路上推进改革发展与和谐社会建设取得的巨大成就和宝贵经验、转型跨越发展的重大进展、改善民生的显著变化、党的建设的丰富实践和广大党员干部群众以实际行动迎接党的十八大的崭新风貌,进行全面、深入、客观、集中的宣传。特别是要看到,山西正在步入一个新的发展阶段,山西转型发展对全国资源型地区走出科学发展新路具有示范作用;山西安全生产达到全国领先水平,证明煤炭大省有能力解决好安全生产问题;山西贫困面大,生态环境脆弱,通过建设 “四个山西”改变城乡面貌,具有很强的说服力。这些重点工作也是我们党执政能力和科学发展观的具体体现,要去发现、去总结、去宣传,形成积极向上的舆论导向,增强信心、凝聚力量、鼓舞人心,激发起转型跨越的激情和热情,为党的十八大胜利召开营造良好氛围,为转型跨越提供强大动力。 

  调研期间,袁纯清要求新闻工作者深入开展“走、转、改”,进一步提高新闻宣传水平,特别是要做“精新闻”,简洁明快、内容精炼,更多地报道来自基层、来自群众的生动鲜活的新闻。要搞“大通讯”,在深度调研、深入挖掘的基础上,宣传体现传统美德和时代精神的典型人物、典型经验,表现基层创造、群众生活,增强报道的吸引力和感染力。要有“强言论”,发挥评论的灵魂和旗帜作用,提升层次,增加深度,给人以启发和教育。要“重特色”,依托山西丰厚的历史文化和革命传统资源,进行整理、挖掘,以高端、健康、高雅的品味,增加信息量,增强立体感,提高专业性、知识性、趣味性、可视性,扩大传播力、影响力和覆盖面,体现更多的山西味道,让更多的人了解山西。(记者 尚慧辉)