无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
旧站回顾
导读 高层 时政 财经
社会 法治 图片 视频
改革探索 经济观察
政务关注 社会透视
体制改革 编制管理 法制工作
专项工作 网上办事 资料中心
历史博览 媒体聚焦
微博专题 电子政务
热点专题 通讯园地
在线访谈 政策咨询
新华网 人民网
政府网 央视网
  您现在的位置: 首页 > 政务·关注 > 热点专题 > 十八大代表选举进行时 > 选举动态
营造和谐稳定的社会环境迎接党的十八大胜利召开
时间:2012-07-12              字体:

  昨日上午,杭州市委召开常委(扩大)会议,专题研究贯彻落实省委常委会社会稳定形势分析会精神及我市有关工作。会议强调,要认真贯彻落实省第十三次党代会和省委常委会社会稳定形势分析会精神,继续深化“平安杭州”建设,加强和创新社会管理,正确把握和处理好改革发展稳定的关系,以满腔热情、奋发有为的精神状态,以春风化雨、润物无声的工作方式,坚定清醒有作为、有理有利有节地抓好信访维稳各项工作,以和谐稳定的社会环境迎接党的十八大胜利召开。 

  省委常委、市委书记、市人大常委会主任黄坤明主持会议并讲话。市委副书记、市长邵占维,市委副书记王金财及其他市委常委出席会议。市人大常委会、市政府、市政协有关领导列席会议。林森、朱学军、朱先良、常秀兰、陈刚、俞加兴等6名来自基层的市党代表应邀列席会议。 

  会议听取了市委政法委、市信访局关于今年以来我市维护社会稳定方面的工作汇报及对下一阶段工作的意见建议,并就下半年维护社会和谐稳定工作做了认真研究。 

  会议指出,今年以来,全市各地各部门认真贯彻落实中央和省委、市委部署要求,围绕打造“平安杭州”目标,坚持以群众工作统揽信访维稳工作,扎实开展信访维稳“百日攻坚”、“进村入企”大走访和“两排查一促进”等活动,深化社会矛盾化解、社会管理创新、公正廉洁执法三项重点工作,建立完善信访维稳工作机制,标本兼治,综合施策,有力地维护了全市社会和谐稳定,为全国“两会”和省、市党代会顺利召开营造了良好社会环境。总体上看,当前杭州社会大局和谐稳定,但也存在诸多不稳定不确定因素。 

  会议强调,为党的十八大胜利召开营造和谐稳定的社会环境,是我们当前的首要政治任务,也是下半年维稳工作的重中之重。全市各级各部门要着眼于解决影响社会和谐稳定的源头性、基础性、根本性问题,突出抓好公共安全管理、矛盾纠纷排查化解、社会管理创新、强化维稳基层基础等重点工作,集中力量解决一批热点难点问题,以点带面,整体推进,确保信访维稳任务全面完成。要健全完善信访维稳责任制,努力形成主要领导亲自抓、领导小组具体抓、各地各部门千方百计全力抓,全市上下认真负责、满怀真情做信访维稳工作的良好格局,确保信访维稳各项工作真正落到实处。要正确把握和处理好改革发展稳定的关系,进一步完善统筹各方面利益关系的协调机制,落实民主、科学、依法决策机制,把发展经济、保障改善民生作为稳定之基,在发展经济的同时扎实做好保障市场供应、维护社会治安、加强城市管理等各项工作,以和谐稳定的社会环境迎接党的十八大胜利召开,为全面完成全年经济社会发展目标任务创造良好条件。 

  会议还专题研究了我市土地利用和管理工作。会议强调,全市各级各部门要认真贯彻落实中央和省委、省政府的决策部署,进一步加强土地资源节约和管理工作,着力在集约节约上做文章,在依法规范上下功夫,特别是要坚守耕地“红线”,牢固树立以亩产论英雄、集约促转型的理念,健全完善集约节约用地的激励约束机制,下决心提高土地利用率,努力为杭州经济社会发展提供土地资源保障。 

  (杭州日报 记者 王力)