无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
旧站回顾
导读 高层 时政 财经
社会 法治 图片 视频
改革探索 经济观察
政务关注 社会透视
体制改革 编制管理 法制工作
专项工作 网上办事 资料中心
历史博览 媒体聚焦
微博专题 电子政务
热点专题 通讯园地
在线访谈 政策咨询
新华网 人民网
政府网 央视网
  您现在的位置: 首页 > 政务·关注 > 热点专题 > 十八大代表选举进行时 > 选举动态
青海确保十八大代表候选人初步人选推荐提名全覆盖
时间:2012-06-18              字体:

  去年12月,青海省委组织部印发《党的十八大代表和省第十二次党代会代表选举工作手册》1.8万册,下发至各级党组织,同时在省级新闻媒体、网络报刊以开设专栏、评论员文章等形式深入宣传。各推荐选举单位党组织通过召开党员大会、讲党课、培训辅导等多种形式,利用远程教育、电化教育、手机短信等多种平台,迅速将中央和省委的要求传达到各级基层党组织,组织基层党支部和党员深入学习党章,广泛宣传动员,积极而又负责地参与代表人选的推荐提名。据统计,全省共召开各类学习宣传会议4870多场次,发放宣传资料15.6万份,张贴标语2.59万张,悬挂横幅3100多条,基层党组织和党员知晓率达到100%。

  为提高基层党组织和广大党员的参与率,青海各地结合党员实际,积极探索推荐提名方式,创新工作方法,拓宽参与渠道。青海省黄南藏族自治州把确保党员参与率的重点放在流动党员、离退休党员和体弱多病、行动不便的党员以及流动党组织和临时党组织的发动参与上,在广泛调查摸底的基础上,开展“组织找党员”活动,采取通报有关情况、寄送学习材料、打电话、发传真、写邮件、登门入户征求意见等方式,充分听取基层党组织和党员的意见,组织他们参与代表人选的推荐提名,基层党支部和党员的参与率都达到100%。

  据统计,目前全省所有基层党组织都参与了推荐提名工作,基层党组织的参与率达100%;有336970名党员参与推荐提名,党员参与率达99.17%。

  青海省委高度重视基层一线党员代表的推荐工作,从制订方案开始,就将推荐名额向生产和工作第一线倾斜,重点确保工人、农民党员代表人选好中选好、优中选优。玉树地震灾区党员智扎才仁说:“玉树地震发生后,在抢险救灾和灾后恢复重建中涌现出了一大批先进典型,这次我们党支部就把全国抗震救灾优秀共产党员、2010年感动中国十大人物之一的才哇同志推荐出来,他最能代表我们基层农牧民党员的心声。”

  据统计,全省11个推荐单位推荐上报的81名代表候选人初步人选中,生产和工作第一线党员55名、占67.9%。