无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
旧站回顾
导读 高层 时政 财经
社会 法治 图片 视频
改革探索 经济观察
政务关注 社会透视
体制改革 编制管理 法制工作
专项工作 网上办事 资料中心
历史博览 媒体聚焦
微博专题 电子政务
热点专题 通讯园地
在线访谈 政策咨询
新华网 人民网
政府网 央视网
  您现在的位置: 首页 > 政务·关注 > 热点专题 > 十八大代表选举进行时 > 选举动态
认真做好十八大代表选举工作:江苏确保酝酿推荐全覆盖
时间:2012-06-15              字体:

  江苏省在十八大代表候选人酝酿推荐过程中,采取多种措施,深入宣传发动,实现了参与酝酿推荐的基层党组织和党员参与全覆盖的目标,使推荐提名工作成为发扬党内民主的一次生动实践。

  据统计,江苏全省共有党员484.6万名,基层党组织26.2万个。为最大限度联系党员,江苏省在宣传发动环节积极创新办法,努力使每一位党员,尤其是流动党员都积极参与到酝酿推荐工作中。南通中南集团党委下属11个流动党支部、近百名流动党员,分散在青岛等10多个城市,集团党委充分利用远程视频会议系统,专题召开宣传部署和推荐会议。

  为确保代表候选人最大限度反映广大党员意愿,彻底改变以往“上级党委提个名单、下级党员画个圈圈”的现象,江苏省注重在酝酿推荐环节通过广泛公示、个别访谈、走访群众、实地考察等方式,确保每位人选都在党员群众中有较高的公认度。与此同时,江苏省还在整个酝酿推荐过程中坚持最大限度保障党员权利。苏州市供电公司党委专门派出联络员深入项目施工建设第一线,听取每一位党员对酝酿推荐工作的意见建议。吴江市专门设立酝酿推荐工作监督电话,及时妥善处理党员提出的举报投诉。