无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
旧站回顾
导读 高层 时政 财经
社会 法治 图片 视频
改革探索 经济观察
政务关注 社会透视
体制改革 编制管理 法制工作
专项工作 网上办事 资料中心
历史博览 媒体聚焦
微博专题 电子政务
热点专题 通讯园地
在线访谈 政策咨询
新华网 人民网
政府网 央视网
  您现在的位置: 首页 > 政务·关注 > 热点专题 > 十八大代表选举进行时 > 中央精神
李源潮:创先争优加强基层组织建设 以优异成绩迎十八大
时间:2012-06-18              字体:
  新华网杭州5月21日电 中共中央政治局委员、中央书记处书记、中组部部长李源潮5月18日至20日在浙江调研创先争优和基层组织建设年工作。他指出,要紧紧围绕科学发展中心任务开展创先争优、加强基层组织建设,让干部有责任、党员有目标、群众有评价,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。

  18日上午,李源潮来到义乌小商品市场,和党员经营户亲切交流,了解他们在市场中发挥模范作用的情况。义乌鸡鸣山社区党委按“五星”标准对支部分类定级,发挥“五星”支部示范作用,抓好“一星”支部整改转化。李源潮要求他们把整改工作实打实做好。七一村党支部建立党员约谈制度,加强党员日常管理和联系。李源潮称赞他们的做法好。在台州椒江区党代表工作室,李源潮详细了解党代表发挥作用情况,勉励他们继续探索创新,更好发挥党代表在谋发展、促和谐,特别是加强对干部民主监督方面的重要作用。李源潮还观摩了温岭市大溪镇民主恳谈会,到浙江飞跃、吉利、正泰、康奈等民营企业考察非公企业党建工作。

  李源潮在温岭召开基层党组织负责人座谈会,就怎样扎实开展基层组织建设年听取意见。李源潮说,推进基层组织建设年要坚持书记抓、抓书记,务求实效。要在分类定级基础上,充分运用先进典型的示范作用,切实解决发现的突出问题,帮助后进支部进位升级。要选优训强基层党组织书记,提高思想认识,强化责任意识,增强抓发展、促和谐和为民服务的能力。

  李源潮还在杭州召开创先争优加强基层组织建设座谈会。他说,要坚持围绕中心任务开展创先争优,积极探索科学发展、转型发展、创新发展之路。要组织基层党组织和广大党员立足本职,争科学发展之先、创社会和谐之优,为党的十八大召开营造良好环境。