无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
旧站回顾
导读 高层 时政 财经
社会 法治 图片 视频
改革探索 经济观察
政务关注 社会透视
体制改革 编制管理 法制工作
专项工作 网上办事 资料中心
历史博览 媒体聚焦
微博专题 电子政务
热点专题 通讯园地
在线访谈 政策咨询
新华网 人民网
政府网 央视网
  您现在的位置: 首页 > 政务·关注 > 热点专题 > 十八大代表选举进行时 > 中央精神
中纪委中组部通报第1批换届风气督导情况 公布举报电话
时间:2012-06-18              字体:

  近日,中央纪委、中央组织部通报了第一批省(区)换届风气督导情况,并派出第二批换届风气督导组,强调要毫不松懈地抓好严肃换届纪律工作,自始至终保证换届风清气正。

  通报指出,第一批督导组采取重点督导、巡回督导和巡视督导3种方式,对河北、山西、内蒙古、辽宁、江苏、安徽、福建、江西、河南、湖南、广西、云南、西藏、新疆14个省(区)换届风气进行督导。从督导情况看,各级党委和纪检机关、组织部门能够认真贯彻中央有关部署要求,深入落实换届纪律“六严”措施,形成了书记抓书记、一级抓一级的工作格局,创新了提醒卡、“口袋书”、“掌中宝”、手机短信、文艺节目、公开承诺等换届纪律宣传载体,实施了监督检查、公开监督、制度监督等有效措施,严查了一批典型案件,有力促进了换届风清气正、健康顺利进行。14省(区)对换届纪律总体知晓率、换届风气总体满意度、严肃换届纪律工作总体满意度、治理拉票效果总体满意度都取得较好成绩,党员干部普遍认可。通报要求各级党委和纪检机关、组织部门要始终绷紧严肃换届纪律这根弦,警惕变相拉票、隐性拉票等问题,对涉及违反换届纪律问题的举报,做到查核一件不漏;对查实的违反换届纪律行为,做到一律从严从快处理;对查处的违反换届纪律案件,做到及时通报、以儆效尤,把正风肃纪贯穿换届工作全过程。

  第二批督导组近日将对北京、天津、吉林、黑龙江、上海、浙江、山东、湖北、广东、海南、重庆、四川、贵州、陕西、甘肃、青海、宁夏17个省(区、市)换届风气进行督导。这次督导实行普遍检查与重点检查相结合、明察与暗访相结合,采取个别访谈、问卷调查、民主测评、受理举报、查核问题等多种方式,全面了解被督导地区贯彻中央关于严肃换届纪律的部署要求,落实严密组织、严明纪律、严肃教育、严格监督、严厉查处、严加考核等“六严”措施的做法和成效。

  督导期间,各督导组在当地设立并公开举报电话,直接受理反映换届问题的举报。干部群众还可通过中央纪委、中央组织部举报电话和网站,反映换届风气情况,举报违反换届纪律行为。中央纪委举报电话:(010)12388;举报网站:http://www.12388.gov.cn。中央组织部举报电话:(010)12380;举报网站:http://www.12380.gov.cn。