无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
旧站回顾
导读 高层 时政 财经
社会 法治 图片 视频
改革探索 经济观察
政务关注 社会透视
体制改革 编制管理 法制工作
专项工作 网上办事 资料中心
历史博览 媒体聚焦
微博专题 电子政务
热点专题 通讯园地
在线访谈 政策咨询
新华网 人民网
政府网 央视网
  您现在的位置: 首页 > 政务·关注 > 热点专题 > 十八大代表选举进行时 > 要闻
广西多举措确保十八大代表候选人推荐提名选好选优
时间:2012-06-18              字体:
  新华社南宁3月25日电(记者吴小康)为做好党的十八大代表候选人推荐提名工作,广西充分发挥党内民主,采取多种措施,坚持选好选优十八大代表候选人。

  广西壮族自治区党委组织部相关负责人介绍,为使每个基层党组织和党员都参与到代表候选人推荐提名中来,各级党组织通过编印代表选举工作宣传材料,召开党员大会、讲党课、培训辅导等形式,利用远程教育、电话、手机短信平台等各种手段加大宣传力度,确保每个党员都能知晓。在推荐提名工作中,武宣县悬挂宣传横幅135条、书写并张贴临时标语1120条,党员知晓率大大提高。

  广西各地创新服务形式和方法措施,确保基层党组织和党员的参与率。兴安县以“三服务”推进推荐提名工作:针对年老体弱行动不便党员,采取“登门拜访式服务”;针对外出务工党员,实行电话短信“沟通交心式服务”;针对因农活忙一时没参加会议的个别党员,实行“田间地头式服务”,受到群众的好评。

  在推荐提名过程中,广西采取全额推荐提名的办法进行“海推”,让每个党支部和每名党员都可自主提名,确保所有代表人选都来自基层党组织,体现多数党组织和党员意愿。在推荐生产和工作一线代表候选人时,基层党组织和广大党员重点推荐了一批拥有较高威望的工人、农民、专业技术人员等先进模范党员,突出了候选人的先进性和代表性。

  为防止出现“带病提名”“带病当选”现象,广西桂林市专门组织两个督查组到26个二级推荐提名单位进行督促指导,严禁在代表候选人推荐提名过程中违反程序和搞非组织活动,防止出现拉票贿选问题。

  目前,广西基层党组织共推荐提名人选17569名。通过认真遴选,广西各级党组织发现并掌握了一大批政治立场坚定、品德作风优良、工作业绩突出、党员群众公认的先进模范党员,为选好选优十八大代表候选人奠定了良好的基础。