无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
旧站回顾
导读 高层 时政 财经
社会 法治 图片 视频
改革探索 经济观察
政务关注 社会透视
体制改革 编制管理 法制工作
专项工作 网上办事 资料中心
历史博览 媒体聚焦
微博专题 电子政务
热点专题 通讯园地
在线访谈 政策咨询
新华网 人民网
政府网 央视网
  您现在的位置: 首页 > 政务·关注 > 热点专题 > 十八大代表选举进行时 > 要闻
多省创新方法 做好十八大代表候选人初步人选推荐
时间:2012-06-18              字体:
  中新社北京4月5日电官方媒体5日披露,浙江、河北、吉林、贵州等地积极创新方法,扎实做好中共十八大代表候选人初步人选推荐提名工作。

  报道称,中共十八大代表候选人初步人选推荐提名工作开展以来,浙江省基层党组织、党员推荐参与率分别达到100%和99.85%,已顺利完成推荐提名工作。浙江盘石信息技术有限公司共有356名党员,一半以上的党员人常年在外,为保证所有党员都能参与推荐提名,他们创新通过网络召开了党支部代表会议。

  河北省把工人、农民、专业技术人员等一线基层优秀党员作为重点推荐对象,坚持自下而上、上下结合、反复酝酿、逐级遴选的办法,充分发扬民主,坚持好中选优。

  贵州省在十八大代表候选人初步人选推荐提名过程中,在公示方式上大胆创新,除传统的党内公示以外,还采取了通过电视、网络、报纸等媒体以及短信进行公示的新方法。

  为确保代表选举工作风清气正,吉林省委制定了十八大代表候选人初步人选推荐提名工作监督方案。在榆树市,由36名党员干部组成了18个指导督查组,帮助基层党委把好推荐遴选关