无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
旧站回顾
导读 高层 时政 财经
社会 法治 图片 视频
改革探索 经济观察
政务关注 社会透视
体制改革 编制管理 法制工作
专项工作 网上办事 资料中心
历史博览 媒体聚焦
微博专题 电子政务
热点专题 通讯园地
在线访谈 政策咨询
新华网 人民网
政府网 央视网
  您现在的位置: 首页 > 政务·关注 > 热点专题 > 十八大代表选举进行时 > 各方评论
人民日报:强调严格履行党章 选好十八大代表
时间:2012-06-18              字体:
  中新社北京12月19日电中共十八大代表选举工作目前正在陆续展开。20日出版的中共中央机关报《人民日报》将发表评论员文章《严格履行党章选好党的十八大代表》,强调只有严格履行党章,按有关规定办事,才能确保选举工作顺利进行。

  文章说,中央强调,做好十八大代表选举工作,必须履行党章、发扬民主、加强领导、选好选优,突出代表的政治先进性、党员代表性。把握和落实这一总的要求,最根本的是要严格履行党章。

  文章指出,按照党章要求,党的代表大会代表的选举产生,要坚持民主集中制,充分体现党员的意愿。代表选举工作政治性、政策性和程序性都很强,只有严格履行党章,按有关规定办事,才能确保选举工作顺利进行,确保选出的代表符合中央要求、广大党员拥护。这是党代会代表选举的一条基本经验,也是搞好这次代表选举工作的根本保证。

  文章强调,严格履行党章选好十八大代表,就是要把党章要求贯穿代表选举的各个方面。各选举单位党组织要以党章为根本标准,严把代表政治素质关,重点看能否模范遵守和贯彻党章、按照党章标准严格要求自己。要以党章为根本遵循,严格按照代表产生的规定程序和要求,坚持自下而上、上下结合、反复酝酿、逐级遴选,做好推荐提名、组织考察、确定代表候选人初步人选和预备人选以及选举代表等各个环节工作,真正把那些政治立场坚定、品德作风优良、工作业绩突出、党员群众公认的党员选为十八大代表。