无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
旧站回顾
导读 高层 时政 财经
社会 法治 图片 视频
改革探索 经济观察
政务关注 社会透视
体制改革 编制管理 法制工作
专项工作 网上办事 资料中心
历史博览 媒体聚焦
微博专题 电子政务
热点专题 通讯园地
在线访谈 政策咨询
新华网 人民网
政府网 央视网
  您现在的位置: 首页 > 政务·关注 > 热点专题 > 盘点五大领域五年改革成果 > 政治领域 > 新闻
全国组织部长会议部署工作 推进组织改革
时间:2012-07-04              字体:

  全国组织部长会议2011年12月19日在京结束。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中组部部长李源潮出席并讲话。会议要求,认真贯彻落实中央精神,以迎接党的十八大为主线,以做好十八大有关准备工作、高标准高质量抓好地方领导班子换届,加强领导班子思想政治建设,深化干部人事制度改革,深化创先争优、加强基层组织,落实人才发展规划为重点,把明年组织工作做得更实更好,为推动科学发展、促进社会和谐提供坚强组织保证。

  会议认为,2011年组织工作在党中央和各级党委领导下,改革创新、扎实推进,干部群众的满意度明显提高。召开党的十八大,组织部门承担着重要责任。要按照中央决策部署,认真做好十八大有关准备和地方领导班子换届工作。坚持五湖四海、任人唯贤,坚持德才兼备、以德为先,坚持民主公开竞争择优,选优配强领导班子特别是党政正职,进一步营造风清气正的换届环境。加强换届后领导班子思想政治建设,增强党性、改进作风,提高推动科学发展、促进社会和谐能力。总结换届中推进改革的经验,继续积极稳妥推进干部人事制度改革。深化创先争优活动,使创先争优常态化、长效化。要把明年作为“基层组织建设年”,全面提升基层党建工作水平。深入实施人才发展规划,更好地发挥人才第一资源对科学发展的支撑作用。

  会议还研究讨论了提高组织工作科学化水平问题,认为推进组织工作科学化,要坚持以中国特色社会主义理论体系为指导,围绕中心、服务大局为根本方向,全党满意、人民满意为价值标准,改革创新为主要动力,战略规划为有力抓手,量化分析为重要工具,系统化类别化精细化为重要方法,注重实际效益为重要理念,深入基层研究实践规律为重要途径,建立调查和评估反馈系统为重要杠杆,法制化为根本保障。会议要求,组织系统和组工干部要带头创先争优,带头改革创新,带头联系群众,带头清正廉洁。

  中组部常务副部长沈跃跃作会议总结。会议期间,举办了严明换届纪律、匡正换届风气主题展和地方组织部门特色工作成果展。