无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
旧站回顾
导读 高层 时政 财经
社会 法治 图片 视频
改革探索 经济观察
政务关注 社会透视
体制改革 编制管理 法制工作
专项工作 网上办事 资料中心
历史博览 媒体聚焦
微博专题 电子政务
热点专题 通讯园地
在线访谈 政策咨询
新华网 人民网
政府网 央视网
  您现在的位置: 首页 > 政务·关注 > 热点专题 > 盘点五大领域五年改革成果 > 高层动态
[2009年]胡锦涛:毫不动摇地推进干部人事制度改革
时间:2012-07-04              字体:

  新华网北京2009年12月18日电 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛近日作出重要指示强调,要抓住当前干部群众反映突出的重点难点问题,毫不动摇地推进干部人事制度改革,既要积极探索创新,又要稳妥有序推进。

  中共中央政治局常委、中央书记处书记、国家副主席习近平也作出指示,要求认真贯彻《2010-2020年深化干部人事制度改革规划纲要》,在建立健全科学的选人用人机制上迈出更大步伐、取得更大成效。

  经中央批准,《2010-2020年深化干部人事制度改革规划纲要》已正式印发。这个《规划纲要》在总结以往改革经验基础上,提出了今后10年深化干部人事制度改革的指导思想、基本目标、重点突破项目和整体推进任务,并对统筹推进国有企事业单位人事制度改革、加强对干部人事制度改革中长期问题的研究探索、加强对干部人事制度改革的领导提出了明确要求。《规划纲要》提出,要坚持党管干部原则,坚持德才兼备、以德为先标准,坚持民主、公开、竞争、择优方针,坚持科学化、民主化、制度化方向,解放思想、勇于创新,着力解决领导班子和干部队伍建设的关键问题、干部人事工作中的重点难点问题和干部群众反映强烈的突出问题,树立坚定信念、注重品行、科学发展、崇尚实干、重视基层、鼓励创新、群众公认的正确用人导向,提高选人用人公信度,通过坚持不懈的努力,逐步形成广纳群贤、人尽其才、能上能下、公平公正、充满活力的中国特色社会主义干部人事制度。

  干部人事制度改革是我国政治体制改革的重要组成部分。2000年中央颁布了《深化干部人事制度改革纲要》,10年来干部人事制度改革取得重大进展,《改革纲要》提出的任务已经基本完成。

  近日,中央组织部在京召开贯彻落实干部人事制度改革《规划纲要》座谈会。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中组部部长李源潮在会上讲话,要求全面落实《规划纲要》,毫不动摇地推进干部人事制度改革。