无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
旧站回顾
导读 高层 时政 财经
社会 法治 图片 视频
改革探索 经济观察
政务关注 社会透视
体制改革 编制管理 法制工作
专项工作 网上办事 资料中心
历史博览 媒体聚焦
微博专题 电子政务
热点专题 通讯园地
在线访谈 政策咨询
新华网 人民网
政府网 央视网
  您现在的位置: 首页 > 政务·关注 > 热点专题 > 盘点五大领域五年改革成果 > 文化领域 > 数读成就
5月份文物艺术品拍卖成交47.15亿元
时间:2012-07-03              字体:

  中国经济网北京6月21日讯 日前,中拍协发布5月份全国拍卖业经营统计简报。5月,全国拍卖业实现成交总额353.96亿元,环比上月增长30%,但同比下降30.9%,虽然持续了前4个月的增长态势,但基本仍属低位运行。

  5月份,行业主营业务收入共计7.09亿元,同比减少47%;纳税额(营业税)共计0.3亿元,同比减少67.8%,充分体现出今年以来全行业经营增长乏力,整体业绩下滑的特征。

  5月份,文物艺术品拍卖成交47.15亿元,同比下降约60%,环比增长5倍。分析认为,随着5月份各大文物艺术品拍卖公司春拍前的密集筹备,全国各类属热身性质的艺术品小拍较上月增加了103场,带动5月成交额环比倍增506.9%。但从总体上看,今年的春拍前战较去年却显得不温不火,1-5月份,文物艺术品拍卖累计成交72.14亿元,同比2011年1-5月(157.9亿元)足足减少85亿之多,降幅过半。