无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
旧站回顾
导读 高层 时政 财经
社会 法治 图片 视频
改革探索 经济观察
政务关注 社会透视
体制改革 编制管理 法制工作
专项工作 网上办事 资料中心
历史博览 媒体聚焦
微博专题 电子政务
热点专题 通讯园地
在线访谈 政策咨询
新华网 人民网
政府网 央视网
  您现在的位置: 首页 > 政务·关注 > 热点专题 > 盘点五大领域五年改革成果 > 社会领域 > 新闻
电监会:支持民资办电推进电价改革
时间:2012-07-02              字体:

  随着“新36条”细则出台大限的临近,鼓励民资办电的政策终于落地。国家电力监管委员会19日发布《加强电力监管支持民间资本投资电力的实施意见》(下称《实施意见》),从监督电网公平调度、电价改革等多个方面支持民间资本进入电力行业,从机制层面打破“玻璃门”。

  作为2010年5月国务院出台“新36条”的进一步细化,《实施意见》包括15条具体细则,从加强准入、调度交易、并网、可再生能源收购、执行电价政策和电力建设市场等多个方面完善电力监管制度和措施,支持民间资本进入电力行业。例如,支持和引导符合资质条件的不同所有制企业进入电力市场。完善风能、太阳能、地热能、生物质能及小水电等可再生能源的许可准入条件。

  值得注意的是,电力建设市场将进一步开放。《实施意见》提出,将推进电力勘察设计、施工、监理、咨询以及建设物资设备采购等领域市场开放,支持民营企业进入电力工程建设及物资设备的生产供应等领域。

  此外,电价改革作为打破“玻璃门”的措施之一,也在《实施意见》中得以体现。《实施意见》表示,积极推动电价改革,促进形成有利于公平竞争的电价机制。组织开展输配电成本分开核算,积极推动输配电价改革,推动上网电价形成机制改革。

  “这次出台这么详细的实施意见,全面支持民营资本进入电力市场,说明国家对民营企业重视起来了,但电价改革是否能有进展,能否从体制上保证民营的产权,这些还有待观察。”厦门大学能源经济研究中心主任林伯强说。