无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
旧站回顾
导读 高层 时政 财经
社会 法治 图片 视频
改革探索 经济观察
政务关注 社会透视
体制改革 编制管理 法制工作
专项工作 网上办事 资料中心
历史博览 媒体聚焦
微博专题 电子政务
热点专题 通讯园地
在线访谈 政策咨询
新华网 人民网
政府网 央视网
  您现在的位置: 首页 > 政务·关注 > 热点专题 > 林权改革专题 > 重要新闻
国家林业局农村林业改革发展司转发云南省人民政府《关于推进林农专业合作社发展的意见》
时间:2012-07-02              字体:

  国家林业局政府网6月5日讯 5月31日,国家林业局农村林业改革发展司向各省(区、市),新疆生产建设兵团林业厅(局)转发了云南省人民政府《关于推进林农专业合作社发展的意见》,供各地借鉴、参考。 

  大力发展农民林业专业合作组织,是深化集体林权度改革的重要举措。国家林业局高度重视农民林业专业合作组织的建设发展,2009年8月,国家林业局下发了《关于促进农民林业专业合作社发展的指导意见》(林改发〔2009〕190号),对农民林业专业合作组织的建设发展提出了总体要求。2011年1月国家林业局下发了《关于组织开展创建农民林业专业合作社示范县活动的通知》(林改发〔2011〕2号),并确定首批200个县(市、区)参加创建活动,以期从示范县面上的发展来推动农民林业专业合作社点上的建设。