无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
旧站回顾
导读 高层 时政 财经
社会 法治 图片 视频
改革探索 经济观察
政务关注 社会透视
体制改革 编制管理 法制工作
专项工作 网上办事 资料中心
历史博览 媒体聚焦
微博专题 电子政务
热点专题 通讯园地
在线访谈 政策咨询
新华网 人民网
政府网 央视网
  您现在的位置: 首页 > 政务·关注 > 热点专题 > 林权改革专题 > 重要新闻
浙江省林权抵押贷款规模同比大幅增长
时间:2012-07-02              字体:

  国家林业局政府网5月14日讯 今年,浙江省林权抵押贷款业务继续呈现快速增长的势头。至一季度末,全省林权抵押贷款余额达39.92亿元,同比增长46.76%,高于各项贷款平均增速34.19个百分点。全省农村信用合作社(联社)充分发挥了主力军作用,一季度末林权抵押贷款余额占全省的62%以上,当季发放额占全省的66%以上,全省46个县(市、区)开展了林权抵押贷款业务。 

  林权抵押贷款助推山区林农创业之富、积极保护森林资源的同时,已越来越受到各大专业银行的重视,成为银行展业的重要平台。