无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
旧站回顾
导读 高层 时政 财经
社会 法治 图片 视频
改革探索 经济观察
政务关注 社会透视
体制改革 编制管理 法制工作
专项工作 网上办事 资料中心
历史博览 媒体聚焦
微博专题 电子政务
热点专题 通讯园地
在线访谈 政策咨询
新华网 人民网
政府网 央视网
  您现在的位置: 首页 > 政务·关注 > 热点专题 > 林权改革专题 > 重要新闻
四川省完成林权交易场所清理整顿工作
时间:2012-07-02              字体:

  国家林业局政府网5月3日讯 为防范金融风险,规范林权交易管理,提高林权交易风险的防控能力,按照《国务院关于清理整顿各类交易场所 切实防范金融风险的决定》要求,在四川省清理整顿各类交易场所工作领导小组的指导下,近日,四川省林业厅完成了全省林权交易场所清理整顿工作。

  通过清理,全面掌握了全省林权交易场所情况,四川省现有三类林权交易机构,其中专门的林权交易机构3家,涉及林权流转和交易的综合事务所15家,林权管理服务中心41个。按照《决定》及相关法律法规要求,暂停了全省范围内涉及林权交易的机构报批和业务活动,规范了林权交易机构的命名、登记注册和日常行为。下一步将加强对县(区)的监管和指导,推进县(区)级林权管理服务机构建设,协调有关部门规范林权交易机构设置,出台监管细则,积极引导林权流转和交易秩序健康运行,促进林权交易场所在服务林农、实现林权经济功能、引导社会资金投资林业、优化生产要素等方面发挥应有的作用。(何峰)