无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
旧站回顾
导读 高层 时政 财经
社会 法治 图片 视频
改革探索 经济观察
政务关注 社会透视
体制改革 编制管理 法制工作
专项工作 网上办事 资料中心
历史博览 媒体聚焦
微博专题 电子政务
热点专题 通讯园地
在线访谈 政策咨询
新华网 人民网
政府网 央视网
  您现在的位置: 首页 > 政务·关注 > 热点专题 > 林权改革专题 > 综合报道
国家林业局确定200个首批创建全国农民林业专业合作社示范县
时间:2012-07-02              字体:

  国家林业局政府网2月9日讯 2011年12月23日,国家林业局发出了《关于确定首批创建全国农民林业专业合作社示范县活动的通知》(林改发2011〔249号〕),确定了北京昌平区等200个县(市、区)为首批创建农民林业专业合作社示范县。 

  通知要求各级林业主管部门统一思想,强化领导,以农民林业专业合作社示范县创建活动为抓手,促进农民林业专业合作社建设健康有序发展。同时,充分发挥指导协调作用,指导和促进开展农民林业专业合作社示范县创建活动的县,高度重视创建活动,进一步采取有效措施,为农民林业专业合作社的发展和全面深化集体林权制度改革探路子、作示范、出经验。 

  自林改以来,农民林业专业合作社蓬勃发展,成为进一步巩固集体林权制度改革、实现兴林富民的重要抓手,有效引导了农民有序发展林业生产,促进广大山区、林区、沙区经济发展。(2012年)