无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
旧站回顾
导读 高层 时政 财经
社会 法治 图片 视频
改革探索 经济观察
政务关注 社会透视
体制改革 编制管理 法制工作
专项工作 网上办事 资料中心
历史博览 媒体聚焦
微博专题 电子政务
热点专题 通讯园地
在线访谈 政策咨询
新华网 人民网
政府网 央视网
  您现在的位置: 首页 > 政务·关注 > 热点专题 > 林权改革专题 > 综合报道
云南省林业厅举办林权抵押贷款及林权流转工作业务培训
时间:2012-07-02              字体:

  云南省林业厅举办林权抵押贷款及林权流转工作业务培训 

  国家林业局政府网5月28日讯 为深入贯彻落实省委、省政府“森林云南建设推进大会”精神,进一步深化我省集体林权制度配套改革工作,实现省委、省政府提出的今年全省林权抵押贷款新增50亿元的目标,5月15日至19日,云南省林业厅在昆明分州市举办了两期林权抵押贷款和林权流转工作业务培训。来自全省16个州市和林权抵押贷款工作30个重点推进县的林业局分管领导、林改办负责人、产业科长和业务人员近150余人参加了培训,省林业厅党组成员、副厅长刘一丹出席了培训班,并做了重要讲话。 

  本次培训的主要任务是:全面总结全省林权抵押贷款和林权流转工作,部署下阶段林权抵押贷款和林权流转工作重点,交流工作经验,云南银监局、人民银行昆明中心支行、省资产评估协会、省农村信用社联合社、中国农业银行云南省分行、阳光财产股份有限公司云南省分公司等省级有关银行业金融机构就林权抵押贷款和林权流转中涉及的抵押、评估、贷款、保险等的政策规定、业务操作规程等相关内容进行讲解培训。旨在通过培训进一步统一思想,明确目标,规范操作,促进云南省林权抵押贷款和林权流转工作健康、快速发展,有效盘活森林资源,加快林业产业资本运营,为云南省林业产业的转型升级提供有效的资金保障。(2012年)