无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
旧站回顾
导读 高层 时政 财经
社会 法治 图片 视频
改革探索 经济观察
政务关注 社会透视
体制改革 编制管理 法制工作
专项工作 网上办事 资料中心
历史博览 媒体聚焦
微博专题 电子政务
热点专题 通讯园地
在线访谈 政策咨询
新华网 人民网
政府网 央视网
  您现在的位置: 首页 > 政务·关注 > 热点专题 > 林权改革专题 > 制度设计
山东省潍坊市出台集体林权制度配套改革检查验收办法
时间:2012-07-02              字体:

  山东省潍坊市出台集体林权制度配套改革检查验收办法 

  国家林业局政府网11月9日讯 近日,山东省潍坊市在总结前段集体林权制度主体改革检查验收经验的基础上,结合实际,制订出台了《潍坊市集体林权制度配套改革检查验收办法》。 

  《办法》明确了全市集体林权制度配套改革检查验收的内容,主要包括组织领导、资金投入、信息宣传、林权管理交易服务中心建设、林权抵押贷款业务开展、成立林业专业合作组织、建立科技咨询服务平台、建立森林资源动态监测体系八个方面共二十七项内容,每项都有详细的量化标准。 

  《办法》规定,检查验收采取听汇报、看现场、查资料等方式进行,重点是林权管理交易服务中心建设和林权抵押贷款业务开展情况。实行百分制评分,90分以上为优秀,60分以下则不合格。(2011年)