无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
旧站回顾
导读 高层 时政 财经
社会 法治 图片 视频
改革探索 经济观察
政务关注 社会透视
体制改革 编制管理 法制工作
专项工作 网上办事 资料中心
历史博览 媒体聚焦
微博专题 电子政务
热点专题 通讯园地
在线访谈 政策咨询
新华网 人民网
政府网 央视网
  您现在的位置: 首页 > 政务·关注 > 热点专题 > 林权改革专题 > 制度设计
云南省怒江州制定发布集体林权制度改革突发事件应急预案
时间:2012-07-02              字体:

  国家林业局政府网4月11日讯 为保障集体林权制度配套改革的顺利推进和为森林云南怒江建设创造安全稳定的社会环境,近日,云南省怒江州林业局制定发布了《怒江州集体林权制度改革突发事件应急预案》。

  《预案》共7部分,分别对预案的适用范围、事件等级、应急组织机构与职责任务作了规定,并对林改突发事件的预防措施、预警行动、预警发布、应急启动、现场处置和保障措施、信息报送与发布等具体事项进行了明确规范。

  《预案》根据林改突发事件的性质、严重程度、可控性和影响范围等因素,将林改突发事件分为特别重大、重大、较大、一般4个等级。

  《预案》要求,州、县林业主管部门要成立相应的林改突发事件应急领导小组,在林业主管部门职责范围内做好应对工作。发生特别重大林改突发事件,由国家林业局发布橙色预警;发生重大林改突发事件,由省林业厅发布黄色预警;发生较大林改突发事件,由州林业局发布预警;发生一般林改突发事件由县林业局发布预警。预警发布后,相应的应急预案立刻启动,州、县林改突发事件应急领导小组要在6—8小时内到达事发现场参与现场处置工作。初步判断为特别重大林改突发事件的,县林业局要在2小时内报告县人民政府和州林业局,州林业局要在3小时内报告州人民政府和省林业厅;重大、较大林改突发事件,县林业局要在4小时内报告县人民政府和州林业局,州林业局要在8小时内报告州人民政府和省林业厅;一般林改突发事件,县林业局应在6小时内报告县人民政府和州林业局。