无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
旧站回顾
导读 高层 时政 财经
社会 法治 图片 视频
改革探索 经济观察
政务关注 社会透视
体制改革 编制管理 法制工作
专项工作 网上办事 资料中心
历史博览 媒体聚焦
微博专题 电子政务
热点专题 通讯园地
在线访谈 政策咨询
新华网 人民网
政府网 央视网
  您现在的位置: 首页 > 政务·关注 > 热点专题 > 林权改革专题 > 实践经验
北方集体林权制度改革现场会典型材料3:河北省易县西陵镇太平峪村
时间:2012-07-02              字体:

  我村是燕山与太行山脉交汇处的一个典型山村,全村520户,山场9000亩,大部分为片麻岩地质,气候干旱、土壤瘠薄,造林十分困难,近60年治理、开发一直未见成效。2006年的林权改革却使山场一下子热闹起来,处处呈现出大开发、大变样的喜人景象。 

  经历三个时期,荒山面貌依旧 

  为改变荒山秃岭面貌,自50年代起,我村支部书记赵昌贵带领全村植树造林,3年时间绿化了荒山,成为全国劳模。但受政策影响,没有采取必要的禁牧措施,加之群众对树木管护不到位,造林成果不久就全部被毁。到80年代林业“三定”期间,村里虽然将除集体统管外的其余7600亩荒山全部分给农户,但由于手中没有凭证,加之担心政策多变,还是没有激发老百姓的造林积极性。进入90年代,我村又积极推行“四荒”拍卖,但村民治理资金投入不足,到2005年荒山绿化面积仅2000多亩,绝大多数山场荒山依旧。 

  采取四项措施,稳步推进林改 

  2006年初,我县被确定为河北省林改试点县,我村抓住这次前所未有的机遇,扎扎实实地推进林改。一是加强领导,成立组织。成立了以村支部书记任组长的林改工作领导小组、由老党员、老干部、村民代表参加的资产评估小组和矛盾纠纷调处组。二是组织培训,宣传发动。主动与市、县林业局联系,加强对村两委干部和林改操作人员的培训,开好两委干部会、党员和村民代表会、村民大会,并辅以广播宣传、发放明白纸等方式,使林改政策深入人心。三是民主决策,制定方案。村干部在走家串户充分征求意见基础上,制定了村级林改方案,并召开全体村民大会表决通过。四是因地制宜,分类指导。对划定的自留山,继续由农户长期无偿使用;对划定的责任山和承包、租赁的宜林地,已造林绿化的,落实谁栽谁有,完善合同;没有绿化的,在保证限期绿化的前提下,可继续承包,并交纳押金。 

  解决五个难题,唤醒沉睡荒山 

  这次改革的认真操作是前所未有的,让乡亲们感到是动了真格,确权发证,让老百姓吃下了“定心丸”,造林护林积极性全面迸发,一些长期困扰林业发展的机制性问题得到了初步解决。一是解决了造林难问题。过去,造林是上级号召和下达任务,难以保证成活率;现在选好苗、种好树成为农户自己最操心的事,农民真正“把山当田耕,把树当菜种”,6000多亩荒山全部高标准栽上了果树。二是解决了长短结合难问题。通过水平沟整地,积极发展林下产业,间作林药、林粮近3000余亩,每亩年均增收1000余元;间作花生、芝麻、豆类等农作物,每亩可增收300元,全村年均增收260万元左右,长短结合,实现了“树上枝叶旺,树下效益丰”的立体种植效果。三是解决了护林难问题。过去,盗伐现象时有发生,对森林防火缺乏内在动力;现在“看好自家山,管好自家林”成为农民的自觉行动,村民自发建立了联防小组,形成了打破村组界限的森林防火体系。四是解决了投入少问题。林农成了山林的主人,山林成了林农的舞台,林农敢于投入,舍得投入,全村共投入资金1000余万元。五是解决了基础设施薄弱问题。全村上下兴起抽水上山、拉电上山、开路上山、运土上山、挖掘机上山的热潮,涌现出一大批治山大户。仅发展节水灌溉一项,全村就打机井8眼,建水窖11个,铺设地下管道约3000米,滴灌面积已近1000亩。 

  看着如火如荼的开发,见证了几十年山林变迁的村书记感慨道:当年与陈永贵齐名的劳模赵昌贵带领大家没有治好这片荒山,八十年代林业“三定” 也没有激发起老百姓造林的热情,九十年代拍卖“四荒”,效果也不大。只有这次林改,才真正唤醒了百姓,让昔日的荒山秃岭变成了青山绿山花果山,变成了金山银山致富山,五年后单核桃我村人均收入就可达到两万元。