无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
旧站回顾
导读 高层 时政 财经
社会 法治 图片 视频
改革探索 经济观察
政务关注 社会透视
体制改革 编制管理 法制工作
专项工作 网上办事 资料中心
历史博览 媒体聚焦
微博专题 电子政务
热点专题 通讯园地
在线访谈 政策咨询
新华网 人民网
政府网 央视网
  您现在的位置: 首页 > 政务·关注 > 热点专题 > 林权改革专题 > 改革动态
青海全面完成去年林改主体改革任务
时间:2012-07-02              字体:

  中国绿色时报1月20日报道(记者 宋晓英) 青海省2011年度集体林改主体改革任务全面完成,全省已累计完成确权发证面积3190.73万亩,为林改总面积的96.14%。 

  2011年是青海省集体林改主体改革全面推开的第二年。一年来,在省委、省政府的高度重视和正确领导下,全省集体林改工作呈现出3个亮点。一是党委、政府督查机构介入林改督查工作,省林业厅进一步加强分片督导。省委督查室、省政府督查室对全省林改工作开展督查,带动了州、县党委政府督查机构加大对本级集体林改工作的督查力度。二是实事求是、因地制宜地推进改革。各地从本地实际出发,坚持生态保护与群众利益相统一,对在改革中出现的问题及时纠正,使集体林改工作更加符合当地实际。三是实行林改工作进展月通报制度。各地每月都将林改进展通报发送给省林改小组、各级党委政府等领导和部门,有力地推动了集体林改主体改革工作的顺利进行。